Компания подвела итоги первого года работы (в октябре 2001 г. подразделение мультисервисных систем и сетевых технологий компании Motorola было продано частной корпорации Platinum Equity Holdings, специализирующейся на приобретении и управлении компаниями, работающими в сфере высоких технологий, см. CRN/RE № 7/2002).

По словам Грегори Вилсона, директора по продажам в Италии, Греции, Центральной и Восточной Европе и на Ближнем Востоке, через год после создания фирма Vanguard MS вышла на уровень прибыльности, что свидетельствует о доверии рынка.

Кроме производства телекоммуникационного оборудования и ПО компания осуществляет техническую поддержку клиентов, предусматривающую установку оборудования, подключение филиалов заказчика и сетевое управление в режиме 24х7 из центров поддержки Vanguard MS.

Как рассказал Андрей Баранов, генеральный представитель Vanguard MS в России и СНГ, за год объем продаж в нашей стране вырос на 20%. Примерно 65% бизнеса Vanguard MS в России — это небольшие проекты стоимостью от 50 до 200 тыс. долл.

Партнерская сеть в течение года не изменилась, хотя планы по расширению канала сбыта у вендора есть. В настоящее время с Vanguard MS работают шесть прямых партнеров и около 40 реселлеров второго уровня.


Версия для печати (без изображений)