В начале декабря 10-летие отметила группа компаний IBS. Надо заметить, что хотя эта компания и не старейшая на российском ИТ-рынке, но за время своей деятельности сумела добиться такого положения, что когда речь заходит об ИТ-бизнесе в России и нужно привести какой-то показательный пример, то многие — и представители правительства и зарубежного бизнеса, да и сотрудники российских компьютерных фирм — часто вспоминают именно об этой компании. Почему?

Во-первых, потому что IBS на сегодня одна из крупнейших российских ИТ-компаний. Во-вторых, она всегда вела себя довольно агрессивно: первой обращала внимание на новые перспективные ниши, не опасаясь трудностей, начинала крупные амбициозные проекты, упорно боролась за самых богатых клиентов, много занималась PR-ом, в общем, всегда оставалась в центре событий и разговоров.

Конечно, не все начинания IBS завершались успехом. За годы работы компания приобрела не только союзников, но и недоброжелателей. Однако значение этой фирмы для развития рынка признает сегодня все ИТ-сообщество.


Версия для печати (без изображений)