Компания Columbus IT Partner Russia подвела итоги трех лет работы по внедрению решений на базе системы Microsoft Business Solutions-Axapta.

Владимир Демин, президент Columbus IT Partner Russia, сообщил, что в России успешно завершены более 80 проектов по внедрению Axapta; затрачено 250 тыс. часов консалтинга; минимальный срок реализации проекта составлял 3 мес, а максимальный — 2 года; наибольшее количество пользователей системы — 206. Кроме того, за три года Columbus IT Partner Russia провела более 20 семинаров по обучению менеджеров российских компаний.

Специалисты Columbus рассказали и о сложностях, и о некоторых ошибках, связанных с распространением системы. Основная проблема была связана с частой сменой ее названия — за три года оно менялось 5 раз: Damgaard Axapta, Damgaard Navision Axapta, Navision-Axapta, Microsoft Navision Axapta и Microsoft Business Solutions-Axapta.

Специалисты сетовали и на то, что в свое время недооценили рынок госструктур и потенциал регионов. В ближайшем будущем компания планирует исправить ошибки: откроются представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, больше внимания будет уделяться крупным проектам.


Версия для печати (без изображений)