«Компьютерный мир заметно изменился, и если раньше главенствующую роль играли компьютеры как средства обработки данных, то теперь заказчикам нужны все виды ресурсов, которые позволяют накапливать, хранить и передавать необходимую им информацию, — сказал Сергей Тарасов, глава российского представительства Sun Microsystems, открывая конференцию Sun Storage Forum для российских заказчиков и партнеров компании. — Изменившиеся запросы клиентов породили на рынке ИТ новые тенденции, одной из которых стал устойчивый рост поставок средств накопления и хранения данных».

Ссылаясь на данные IDC, Сергей Тарасов отметил, что за последние три года мировой рынок систем хранения данных (СХД) вырос почти на 50%, а Sun Microsystems признана аналитиками IDC «самой быстрорастущей компанией среди поставщиков СХД в среде Unix».

В России среднегодовые темпы роста продаж СХД составляют около 14% (данные IDC), и Sun не могла не заметить эту тенденцию. По словам главы московского представительства, в общем обороте компании в России доля решений в области хранения данных за три года выросла с 17 до 23%. Sun планирует довести ее до 50%, рассчитывая на развитие стратегических альянсов с известными мировыми производителями и сотрудничество с российскими партнерами.

Стремясь расширить присутствие на рынке СХД, компания наращивает спектр своих предложений. Так, недавно в сотрудничестве с Hitachi Data Systems (HDS) выпущена новая система Sun StorEdge 9900, рассчитанная на использование в больших вычислительных центрах. Учитывает Sun и рост спроса на СХД со стороны компаний малого и среднего бизнеса. Для них компания выпустила новую серию СХД начального уровня Sun StorEdge 3000, которая может применяться в рабочих группах и малых офисах.

«Наша компания не продает отдельные СХД, а предлагает клиентам комплексные решения, охватывающие всю информационную инфраструктуру предприятия — серверы, телекоммуникационные сети, СХД и ПО управления, — подчеркнул Пол Галлет, директор департамента решений по управлению информацией Sun Microsystems в регионе ЕМЕА. — Такова наша стратегия, которая позволяет клиентам, чья информационная инфраструктура, как правило, представляет собой распределенную гетерогенную среду, наиболее эффективно решать весь спектр прикладных задач. Мы уже показали в реализованных системах возможность консолидации и централизованного управления данными в ИС с использованием техники EMC, HP, а также систем на платформе Wintel».

По его словам, подобная позиция находит все больший отклик как среди клиентов, так и среди аналитиков: «Исследовательская компания Gartner Group, ранее ратовавшая за корпоративные ИС, которые можно было создавать на основе оборудования разных производителей, в этом году признала, что наиболее целесообразной для корпоративных клиентов является ориентация на закупку техники у тех производителей, которые, подобно Sun, предлагают полноценные, комплексные решения».

По мнению Sun Microsystems, наряду с постоянным ростом потребностей в хранении данных на рынке обозначилась еще одна тенденция — корпоративные заказчики все чаще требуют включения в состав СХД средств управления данными и сетями SAN, а также систем резервного копирования и восстановления информации после аварий и катастроф. Поэтому необходимо все более тесное сотрудничество с известными производителями аппаратных и программных средств. Компания является ОЕМ-партнером HDS, Brocade, Legato, StorageTek, на основе оборудования и ПО которых Sun разрабатывает решения, отвечающие современным требованиям заказчиков.

Стремление Sun Microsystems к развитию сотрудничества отвечает намерениям и ее партнеров. Так, Фил Джонс, менеджер по развитию бизнеса HDS в Европе, выступая на московской конференции Sun Storage Forum, отметил, что за последние полтора года темпы роста доходов его компании выросли. Этому в немалой степени способствовало сотрудничество с Sun Microsystems: только в текущем году на рынке Западной Европы было продано около 1000 разработанных HDS дисковых массивов масштаба предприятия объемом в десятки Терабайт и интеллектуальных систем управления хранением данных.

«Мы считаем, что залогом успеха на рынке являются две составляющие — открытость архитектур и стандартов выпускаемых систем и развитие сотрудничества с партнерами, — сказал Фил Джонс. — Шесть месяцев назад мы представили на обсуждение общую информационную модель CIM, на основе которой планируем выстраивать открытую систему команд управления СХД и рассчитываем получить поддержку других производителей. Мы будем и далее развивать тесные отношения с Sun и вместе продвигать наши решения».

Sun Microsystems является также ОЕМ-партнером компании Legato, поставляющей программные продукты для резервного копирования и восстановления данных. По словам Найджела Уильямса, директора по развитию бизнеса Legato в Европе, Sun успешно внедрила в свои продукты полномасштабное решение его компании (Solstice BackUp) и сейчас оба партнера разрабатывают новые технологии «мгновенных снимков» и репликации, которые расширяют возможности резервного копирования.

Столь же тесные отношения сложились у Sun с компанией StorageTek, ведущим мировым производителем ленточных систем хранения. «С помощью Sun мы готовы предоставить заказчикам решения в области архивирования данных на ленте объемом до 1 Пбайт в одной библиотеке», — заявил, обращаясь к участникам Sun Storage Forum, Стив Ли, ведущий архитектор систем хранения информации StorageTek.

Отвечая на вопрос о том, как компания намерена развивать свои отношения с российскими партнерами, Сергей Тарасов сообщил: «В отличие от других производителей СХД мы никогда не продавали свои продукты и решения напрямую — это делали наши партнеры. Мы будем и далее сохранять эту модель бизнеса, которая полностью оправдала себя на российском рынке».

В начале ноября Sun Microsystems объявила о новых программах по развитию партнерской сети iForce в США, которые предусматривают установление более тесных деловых отношений с партнерами. «Начиная работать в России через партнеров, наша компания ставила эксперимент, он оказался удачным, — пояснил Сергей Тарасов. — Сейчас компания переносит эту модель бизнеса на другие рынки — в США и Западную Европу. Нам нет нужды что-либо менять во взаимодействии с российскими партнерами — их бизнес достаточно прибыльный, и нам остается только расширять партнерскую сеть».

По словам главы московского представительства, сейчас в России работает около 120 партнеров Sun, среди которых уже наметилась специализация — одни продолжают поставлять заказчикам только серверные и сетевые решения, а другие начали активно продвигать СХД Sun.


Версия для печати (без изображений)