Новый инструментарий компании Viewpoint расширяет возможности бизнеса для реселлеров

Новый инструментарий компании Viewpoint расширяет возможности бизнеса для реселлеров

Пакет Viewpoint Media Integrator (VMI) позволяет компаниям, занятым созданием цифрового контента, использовать графический интерфейс для интеграции различных типов мультимедийных данных, включая 3D-графику, аудио, Flash-файлы и графику в формате JPEG.

Как отмечает Эндрю Кук, директор Viewpoint, VMI обеспечивает также создание интерактивного, или динамического, контента. Без VMI цифровой контент не смог бы интерактивно реагировать на действия пользователя.

Теперь это возможно, и создатели контента могут сравнительно просто встраивать в приложения «интеллектуальные» функции.

«Рынку давно был нужен инструмент, подобный VMI, — пояснил он. — Новый пакет позволяет перейти от богатого, но статического наполнения к созданию насыщенного динамического контента».

Эту точку зрения разделяет и Марк Томас, президент и учредитель компании Right Hemisphere, разработчика программ создания 3D-графики, чей пакет Deep Exploration включает в себя VMI: «Чтобы действительно получить максимальную отдачу от 3-мерной технологии, контент должен быть интерактивным. VMI предоставляет широкие возможности разработки на этой платформе, позволяя без труда использовать множество двух- и трехмерных объектов».

Продукты Viewpoint завоевали хорошую репутацию у компаний из списка Fortune 500. ПО служит для визуализации бизнес-процессов, иллюстрации маркетинговых кампаний, создания яркой рекламы и презентаций продукции.

Например, фирма Ford Motor использовала программы Viewpoint для создания анимированных изображений своих автомобилей Explorer и Expedition.

Viewpoint Media Integrator позволяет использовать графический интерфейс для интеграции разных типов контента, включая трехмерную графику, аудио, Flash-файлы и графику в формате JPEG.

«Компания хотела создать мощный эффект присутствия на своем Web-сайте, — сказал Кук. — Они использовали нашу технологию, чтобы связать воедино цифровой контент — звук, Flash-файлы и трехмерные изображения, которые позволяют клиенту увидеть и изучить такие особенности автомобиля, как срабатывание подушек безопасности или работу системы подвески».

Клиентами Viewpoint являются также Baskin-Robbins, National Geographic и Thomasville Cabinetry.

Работая с партнерами, Viewpoint ориентируется на компании, способные предложить услуги трехмерного моделирования, анимации и разработки мультимедийных приложений, а также на поставщиков решений для вертикальных рынков. Вендор рассчитывает, что партнеры смогут использовать его технологию при разработке новаторских продуктов для своих заказчиков.

В число возможностей, предоставляемых интеграторам, входят разработка самых современных мультимедийно насыщенных интерактивных решений для Web, компакт-дисков и инфокиосков, интеграция контента Viewpoint с существующими базами данных, а также использование самых популярных авторских инструментов двух-, трехмерной и векторной графики для создания привлекательного контента.

Партнерам Viewpoint предоставляются особые цены и условия лицензирования, а также маркетинговые материалы и поддержка сбыта.

Реселлерская компания Fusion InfoTech встраивает технологию Viewpoint в приложения, создаваемые для промышленных компаний, а также для заказчиков, работающих на рынке финансовых услуг и высоких технологий.

«Продукты Viewpoint превращают браузер в трехмерный экран, — говорит Хриши Патил, координатор проекта по продуктам Viewpoint в Fusion InfoTech. — Анимированный цифровой контент помогает клиентам принять решение о покупке, давая им реалистичное представление о продуктах и услугах».

В числе проектов Fusion InfoTech были разработка новаторского приложения электронной торговли для одной из компаний, входящих в список Fortune 1000, а также построение межкорпоративного портала для крупного дистрибьютора компьютерной и сетевой продукции.

Работникам фирмы Diginiche, которая специализируется на создании интерактивных виртуальных туров, в течение двух лет приходилось кодировать весь контент вручную.

Переход на VMI позволил им использовать для прозрачной интеграции различных типов контента графический интерфейс пользователя, отметил Пол Найкамп, партнер Diginiche.

Многие из клиентов Viewpoint, в том числе Infiniti, Sol Melia Hotels и Herman Miller, работают в сфере автомобилестроения, туристического и гостиничного бизнеса, а также медицины.


Версия для печати (без изображений)