Компания Chaintech совместно с NVIDIA представила новые модели (презентация прошла в Голландии — именно там расположена штаб-квартира европейского отделения Chaintech) — линейку высокопроизводительных системных плат Zenith, а также новую модель семейства Apogee.

Системные платы Zenith предназначены для построения самых высокопроизводительных ПК. В настоящее время семейство Zenith представлено двумя моделями — Zenith 7NJS и 9EJS1, построенными на базе наборов микросхем NVIDIA nForce2 (для компьютеров на базе процессоров AMD Athlon/Athlon XP) и Intel 845PE (для компьютеров на базе Pentium 4) соответственно. Платы серии Zenith отличает богатое дополнительное оснащение — они оборудованы RAID-контроллерами, мощной шестиканальной звуковой подсистемой, сетевыми адаптерами

Ethernet, контроллерами Serial ATA, а модель Zenith 7NJS позволяет, кроме того, работать с памятью DDR400 в двухканальной конфигурации.

Привлечь пользователя призван и широкий выбор поставляемых с платами Zenith аксессуаров, например жгутовые (круглого сечения) соединительные кабели, коммуникационный и диагностический модуль CBOX2 и оптические SPDIF-кабели. В планах компании Chaintech расширение семейства Zenith — в I квартале 2003 г. планируется выпуск моделей на базе наборов микросхем NVIDIA CrushK8 и VIA K8T400M.

Еще одна новинка — это системная плата Apogee 7VJL, построенная на базе набора микросхем VIA KT333. Платы семейства Apogee предназначены для требовательных пользователей, для которых важны как мультимедийные функции, так и высокая производительность. Плата Apogee 7VJL оснащена шестиканальной звуковой подсистемой, а в комплект поставки входят высококачественные наушники. В планах Chaintech — выпуск улучшенной модификации Apogee 7VJL Deluxe с набором микросхем VIA KT400(A).

Поставки новых моделей системных плат Chaintech в Россию уже начались — об этом было объявлено на состоявшейся 26 ноября пресс-конференции.


Версия для печати (без изображений)