В конце прошлого года компания Rover Computers объявила о начале продаж новых карманных ПК (КПК) — RoverPC P5 и RoverPC P3.

Как отметил Сергей Шуняев, президент Rover Computers, компания внимательно следит за развитием российского рынка КПК, где, по оценкам аналитиков, наблюдается ежегодное удвоение объема продаж. Так, по прогнозам, в 2002 г. должно быть продано около 60 тыс. КПК, в том числе примерно 10—12 тыс. устройств типа PocketPC, которые после выпуска программной платформы Microsoft PocketPC 2002 стали рассматриваться многими производителями как технологический стандарт для карманных компьютеров.

Именно поэтому Rover Computers выбрала этот тип КПК как основу для выпуска карманных устройств под своей маркой.

RoverPC P5 и RoverPC P3 основаны на использовании ОС Microsoft Windows for PocketPC 2002, а также пакета Microsoft PC Application, включающего Pocket Word, Pocket Excel, Pocket Outlook, Internet Explorer, Windows Media Player и другие программы. «Нашим партнером — компанией Quarta Technologies — осуществлен уникальный уровень аппаратной локализации: КПК русифицированы на уровне ядра операционной системы, что повышает их производительность, устойчивость и продлевает время работы от батареи», — отметил Андрей Андреев, начальник отдела маркетинга Rover Computers.

Оба новых RoverPC оснащены микрофоном и динамиками, последовательным, инфракрасным и USB-портами. К RoverPC P5 можно подключать различные внешние устройства (модули связи GPRS, Web-камеру, модем, адаптер ЛВС) и карты памяти Compact Flash Туре II и SD/MMC. С RoverPC P3 возможно использование лишь карт памяти SD/MMC и внешних устройств стандарта SDIO (Secure Digital Input Output). Для новых КПК могут быть разработаны компактные клиентские приложения в среде Visual Studio .NET на основе доступных библиотек программ и решений, что позволяет легко интегрировать RoverPC в корпоративные ИС и настраивать их на конкретные задачи корпоративных пользователей.

Рекомендованная розничная цена RoverPC P5 составляет 399 долл., а RoverPC P3 — 299 долл. Андрей Андреев отмечает, что Rover Computers приняла на себя гарантийные обязательства, согласно которым в течение года после покупки отказавшие КПК будут обмениваться на новые в одном из более чем 60 сервис-центрах по всей стране. Там же конечные пользователи смогут бесплатно обновить системное ПО и ОС.


Версия для печати (без изображений)