На пресс-конференции, посвященной итогам 2002 г. и планам на 2003 г., президент компании «ЭпикРус» Ольга Петерсон подчеркнула: в новом году компания намерена работать прежде всего с производственными предприятиями.

По ее словам, задачи управления производством всегда были основными для «ЭпикРус», но до сих пор клиентов интересовали лишь финансовые модули. Теперь ситуация меняется. Руководство компании отметило, что в прошлом году бизнес вырос на 15—20%.

При этом можно говорить о выходе на новые рынки: производство мебели — проекты внедрения системы infor:COM на мебельной фабрике (Энгельс) и комбинате «Катюша», а также редакционно-издательский рынок, где для автоматизации рекламных отделов внедряются CRM-системы Clientele. «ЭпикРус» проводит внедрение с помощью как собственных специалистов, так и сертифицированных партнеров в регионах, а кроме того, обучает специалистов компаний-клиентов, которые в дальнейшем помогают внедрять и обслуживать систему. Ольга Петерсон считает, что в этом году на рынке систем автоматизации производственных предприятий среднего размера компания сможет лидировать с системой infor:COM, которую предполагается дополнить системой поддержки принятия решений infor:MIS, а также средствами управления производственными проектами infor:PROJECT. Кроме того, системы «ЭпикРус» будут интегрированы с системой «БОСС Кадровик» от «АйТи». Предполагается также использование БД Oracle.


Версия для печати (без изображений)