IBM вновь объединяет подразделения систем хранения и серверов

Спустя три года после того, как подразделения серверов и систем хранения были разделены, IBM вновь их объединяет. Представитель компании подтвердил, что с 1 января 2003 г. эти два отделения вновь становятся единым целым. Главой нового отделения станет нынешний старший вице-президент Server Group Уильям Зитлер.
IBM сообщила, что слияние проводится с целью объединения ресурсов и создания единой организации, нацеленной на поддержку ее новой инициативы вычислений по запросу.

Линейка серверной продукции обеспечит возможности автономных и сетевых вычислений, а средства хранения — емкость по запросу и виртуализацию дискового пространства. Все эти технологии, считает IBM, сделают возможной простую интеграцию вычислений по запросу в ИТ-инфраструктуру компании.

Стратегия вычислений по запросу рассматривает вычислительные ресурсы компании как средства общего пользования, повышая уровень автоматизации и обеспечивая их круглосуточную работу все семь дней в неделю.

Слияние должно помочь IBM эффективнее использовать ее исследовательские ресурсы.

Новое отделение, сказал представитель IBM, поможет компании вывести корпоративные технологии хранения и серверные решения в средний ценовой сегмент рынка, где она традиционно полагается на своих партнеров-реселлеров.

Слияние двух подразделений — это хороший шаг, считает Крис Пайл, президент реселлерской компании Champion Solutions Group, одного из крупнейших бизнес-партнеров IBM.

«Я думаю, это позволит всем продавать полную линейку, — сказал Пайл. — Раньше были такие продавцы серверов IBM, кто не получал компенсацию при продаже систем хранения. Теперь это изменилось. Я хочу, чтобы моя компания продавала все».

Выделение систем хранения в отдельное подразделение почти три года назад было правильным шагом на тот момент, убежден Пайл. «IBM пришлось отделить Storage Systems Group, когда EMC была сильна, — сказал он. — Это дало мощный импульс развитию систем хранения, и сегодня они не уступают никому».

Слияние подразделений серверов и систем хранения поможет заказчикам покупать полные решения. Этот шаг должен также помочь IBM эффективнее использовать ее исследовательские ресурсы, считает Пайл. «В конце концов, разве Shark не корпоративный сервер хранения? — спрашивает он. — Разве все хранение не построено на серверах?»


Версия для печати (без изображений)