Новый принтер Xerox Phaser 7300 печатает до 30 цветных страниц в минуту

Инженеры Тест-центра CRN — довольно избалованные люди, постоянно имеющие дело с новейшими и лучшими образцами компьютерного оборудования.

Лазерные принтеры только вступают в свой золотой век, когда цветные страницы могут печататься почти так же быстро, как монохромные. К примеру, однопроходный принтер Xerox Phaser 7300 способен печатать со скоростью до 30 стр./мин в цвете и до 37 стр./мин в черно-белом режиме.

Этот принтер оснащен 500-МГц процессором, что, как указывает Xerox, делает его самым скоростным из имеющихся сегодня на рынке цветных принтеров для рабочих групп. Он может выполнять печать с разрешением до 2400 точка/дюйм и имеет такие полезные функции, как Smart Trays, которая автоматически указывает тип носителя в каждом из лотков для бумаги, и датчик плотности тонера, который автоматически регулирует подачу тонера для надлежащего качества печати. Принтер уведомляет пользователей о возможных задержках в работе, когда кончаются тонер или бумага. Phaser 7300 может печатать на любой стандартной офисной бумаге, этикетках, прозрачных пленках и специальных типах носителей форматом до 305x914 мм.

Установить Phaser 7300 легко. Инженеры Тест-центра просто удалили фрагменты упаковочных материалов и ленты и присоединили четыре емкости с тонером к соответствующим механизмам переноса тонера в гнездах сверху принтера. Никакой пачкающей емкости с маслом устанавливать не нужно.

Вместе с принтером поставляются четыре картриджа стандартной вместимости с тонерами четырех цветов: синим, красным, желтым и черным. Каждого из них хватает на печать приблизительно 7500 страниц при коэффициенте заполнения 5%. Предлагаются также картриджи увеличенной емкости, которых должно хватить в среднем на 15 тыс. стр. при заполнении 5%. Для каждого из картриджей с тонером требуется отдельный отображающий узел. Продаются эти узлы комплектами по четыре. Один комплект придается к принтеру и рассчитан на печать примерно 30 тыс. стр. В число расходных материалов входят также термозакрепитель и узел переноса, каждый из которых рассчитан на 80 тыс. стр. Заменяются все расходные компоненты очень легко.

В число необязательных принадлежностей для Phaser 7300 входят дополнительные блоки памяти различных объемов (до 512 Мбайт); два устройства подачи (на 550 и на 1650 листов); дуплексор, позволяющий выполнить двустороннюю печать, и встроенный 10-Гбайт НЖМД. Большинство клиентов, купивших этот принтер, со временем захотят приобрести по крайней мере некоторые из названных принадлежностей. Установка их принесет реселлерам дополнительную прибыль. Хотя все эти дополнения устанавливаются очень легко, конечные пользователи не должны делать это сами. Xerox предоставляет свою гарантию только при условии, что все обслуживание осуществляется авторизованными специалистами.

При массе 68 кг Phaser 7300 никак не назовешь компактным. Чтобы установить его или хотя бы поднять с поддона, нужны два человека. Установка драйверов занимает лишь несколько минут, а пробную цветную страницу принтер выдает еще до окончания их установки. Инженеры протестировали принтер с помощью тестовых файлов из специализированного пакета компании Spencer & Associates. Эта подборка изображений и документов позволяет выявить все слабые места принтеров.

Сначала инженеры Тест-центра распечатали 10-страничный документ Word, содержащий ряд элементов в цвете. Первая страница выскочила из принтера примерно через 11 с, и все 10 страниц были готовы всего за 28 с. Это дает скорость около 2 с на страницу, или 30 стр./мин. Монохромная печать выполняется быстрее, хотя и ненамного. Инженеры распечатали тот же 10-страничный документ в монохромном режиме; первая страница появилась также через 11 с, а все 10 были готовы за 25 с.

Phaser 7300 работает настолько быстро, что хронометрировать его с помощью секундомера нелегко, главным образом из-за того, что трудно уследить, сколько страниц уже напечатано. Качество изображения было самого высокого уровня, и цветные распечатки имели глянец, чего некоторые другие принтеры не дают.

Продукт: Xerox Phaser 7300
Цена: 3499 долл. (в США)
Гарантия: 1 год (на месте)
Компания: Xerox Office Printing Business
Уилсонвилль, шт. Орегон
www.xerox.com/officeprinting


Версия для печати (без изображений)