На очередной ежегодной выставке Comdex компания BenQ представила несколько продуктов, в том числе новый 15-дюйм ЖК-монитор, оптические устройства хранения, цифровые проекторы и цифровые фотокамеры.

Президент BenQ Ральф Танг в эксклюзивном интервью CRN сообщил, что в феврале компания планирует также представить 17-дюйм ЖК-монитор.

«В 17-дюйм модель высокого класса мы добавили такие функции, как регулировка по высоте, она имеет больше возможностей ввода, а именно входы S-Video и полного видеосигнала»— сообщил Танг.

Цены на эту модель, по словам Танга, будут скорее всего несколько выше, чем на модель FP591, которая стоит от 350 до 400 долл.

FP591 отличается сверхвысокой яркостью и нацелена на такие видеоприложения, как ТВ, DVD/VCD-фильмы, работа с Web, и игры. Малое время отклика (16 мс) также должно гарантировать высокое качество видеоизображения. Монитор имеет встроенные динамики с «окружающим» звуком и может комплектоваться дополнительными компонентами: телевизионным тюнером и устройством кадрирования цифровых фотографий.

BenQ, известная ранее под названием Acer Communications and Multimedia, обрела новое имя в начале 2002 г. Компания владеет также значительной долей акций изготовителя ЖК-панелей AU Optronics, чья продукция используется во многих сегодняшних ЖК-устройствах.

Сегодня BenQ, штаб-квартира которой находится на Тайване, специализируется в США на шести линейках продукции, включая ЖК- и ЭЛТ-мониторы, цифровые дисплеи и телевизоры высокого класса, различные новые средства хранения, сканеры и другие цифровые устройства отображения, устройства ввода, а также оборудование для проводных и беспроводных сетей.

«Мы переходим от аналоговых технологий к цифровым, поэтому большинство наших новых продуктов тяготеет к цифровым решениям», — пояснил Танг.

Новые оптические накопители BenQ 5224P и 5224PI с внутренними и внешними CD-RW обеспечивают скорости 52X для записи, 24X для перезаписи и 52X для чтения — одни из самых высоких в отрасли. BenQ Blue Jay — это мобильный мультимедийный плейер, совместимый с множеством аудио- и видеоформатов. Новый цифровой проектор BenQ SL705X имеет собственное разрешение XGA, равное 1024x768 пиксел, а используемая в нем технология цифрового сжатия и сглаживания обеспечивает совместимость до 1280x1024 пиксел.

Чтобы выйти на VAR’ов и системных интеграторов, работающих на рынке СМБ, BenQ ввела в начале 2002 г. программу Qreseller Program, к участию в которой привлечены ее региональные и специализированные дистрибьюторы, в том числе D&H Distributing, Ingram Micro и SED International. «Мы очень воодушевлены откликом на программу, — сказал Танг. — Мы будем и далее предлагать помощь в подборе заказчиков, информацию о продуктах и обучение, чтобы поддержать и стимулировать реселлеров».

Рекс Агирре, президент VAR-компании Island Computer Concepts, обслуживающей СМБ-клиентов в районе Лонг-Айленда, говорит, что его компания закупает продукцию BenQ по каналам дистрибуции и недавно вступила в программу Qreseller Program. По его словам, Island Computer Concepts получает хорошую отдачу, комплектуя ЖК- и ЭЛТ-мониторами BenQ системы Compaq Business Line. «Я доволен качеством ЖК-мониторов, — сказал Агирре. — BenQ действительно оказывает обещанную поддержку, и нам нравится их продукция». И хотя Island Computer Concepts традиционно продавала главным образом мониторы ViewSonic, посмотрев 17-дюйм модель BenQ, Агирре решил попробовать продавать и ее.

«Это отличная вещь. Я уже сделал немало заказов для своих клиентов, — сообщил он. — Мы получили значительную скидку на демонстрационный образец, и это дало нам возможность прочувствовать эту модель и понять, как мы будем предлагать ее заказчикам».


Версия для печати (без изображений)