Компания Symbol Technologies, известная на российском рынке как поставщик некоторых видов оборудования для автоматизации розничной торговли и складов, (сканеры штрих-кодов, сканирующие терминалы и беспроводные локальные сети), подвела итоги работы в 2002 г.

Ситуация в прошлом году складывалась для компании удачно: о выходе на российский рынок заявили сразу несколько международных розничных сетей, некоторые из которых являются глобальными партнерами Symbol. Приход новых игроков побудил к активным действиям другие торговые компании, которые предприняли шаги по расширению своих торговых площадей. В результате объем продаж Symbol в России вырос в 2,8 раза.

По оценкам Сергея Комягина, главы московского представительства Symbol, сегодня компания занимает примерно 38% отечественного рынка оборудования для автоматизации розничной торговли.

В 2002 г. компания увеличила число российских партнеров с четырех до шести фирм. Среди них наиболее активно работали компания «Пилот», отмеченная вендором как лучший партнер 2002 г., и DataKrat (Екатеринбург), это самый динамично растущий партнер.


Версия для печати (без изображений)