Компания «Экспресс Дистрибуция» совместно с рядом вендоров провела дилерскую конференцию, посвященную подведению итогов прошедшего года.

Изначально эта компания, основанная в 1999 г., была ориентирована на проектную дистрибуцию, поставляя системным интеграторам продукцию всего двух вендоров: корпоративные системы связи и передачи информации Siemens и компьютерное оборудование Fujitsu Siemens Computers.

Сегодня, как сообщил директор по развитию Александр Рыбаков, доли проектной и «коробочной» дистрибуции в обороте компании почти сравнялись. Многие крупные системные интеграторы получили возможность закупать оборудование напрямую у вендоров, это послужило стимулом к развитию «коробочных» продаж. В проектной дистрибуции компания ориентируется в основном на региональных системных интеграторов.

Во II квартале 2002 г. были заключены дистрибьюторские соглашения с Panasonic и SMC Networks (на сегодня их доля в объеме продаж составляет 10%). В конце прошлого года появились еще два новых вендора — Krone и Elteco.

По словам Рыбакова, расширение линейки продукции в прошлом году привело к удвоению числа партнеров — сейчас с дистрибьютором работают 60 активных дилеров, а закупки оборудования на нерегулярной основе совершают более 200 фирм. В 2002 г. оборот компании увеличился на 40%.

В планах «Экспресс Дистрибуции» на 2003 г. — подписание еще нескольких дистрибьюторских соглашений (в частности, среди будущих вендоров называется Avaya).

Расширяя ассортимент, компания вместе с тем намерена по-прежнему придерживаться принципа отсутствия конкуренции в линейке предлагаемых продуктов.


Версия для печати (без изображений)