Американская компания Zebra Technologies, специализирующаяся на производстве термопечатающих устройств для штрих-кодов, квитанций и этикеток, в I квартале 2003 г. откроет свое московское представительство. В течение года она намерена инвестировать более 200 тыс. долл. в продвижение своей продукции на российском рынке.

Оборудование Zebra Technologies поставляется в Россию уже 12 лет. По данным компании, с 1999 г. объем ее продаж на российском рынке увеличился в пять раз, что и стало одной из главных причин принятия решения об открытии представительства. Еще одна причина — рост числа глобальных клиентов компании, активно работающих в России (среди них — международные экспресс-перевозчики, торговые сети и др.).

«Сегодня доля России в обороте Zebra Technologies в регионе EMEA составляет 2%. Мы рассчитываем в ближайшие пять лет увеличить ее до 5—6%», — заявил Рудольф Айкер, менеджер по экспорту продукции в регионе EMEA. По мнению представителей компании, общий объем российского рынка термопечатающих принтеров в прошлом году достиг 7,2 млн. долл., а в 2003 г. прогнозируется его 30%-ный рост. Свою долю на этом рынке Zebra Technologies оценивает в 33% и планирует довести ее до 40% (что будет соответствовать общеевропейским показателям).

На сегодня в России насчитывается пять официальных партнеров вендора: московские компании «Пилот», DataScan и «Гексагон», а также екатеринбургская Datakrat имеют статус Zebra Business Partner; фирма InfoTech&Service — статус Zebra Business Associate.

Первый статус предполагает годовой объем продаж продукции Zebra не менее 225 тыс. евро и возможность работы как с конечными клиентами, так и с дилерами; второй — объем продаж не менее 45 тыс. евро в год. Официальные партнеры Zebra Technologies должны также иметь в своем штате сертифицированных специалистов. Три российские компании (Datakrat, DataScan и «Пилот») имеют также статус Zebra Authorized Service Provider и занимаются технической поддержкой и сервисным обслуживанием оборудования.

Как сообщил Рудольф Айкер, в течение ближайшего года его компания не планирует подписания дистрибьюторских соглашений. Функции партнеров первого уровня, по существу, будут выполняться нынешними бизнес-партнерами. Московское представительство возглавит Аарон Смит, с конца прошлого года занимающий должность регионального менеджера компании по России и странам СНГ. До этого он работал в представительстве Sun Microsystems.


Версия для печати (без изображений)