Карманный ПК
Handspring Treo 300
Цена: 449 долл. (розничная)

Сочетая наилучшие возможности получения доходов, новаторские приемы поддержки канала и техническое совершенство, Handspring Treo 300 стал абсолютным победителем в обзоре лучших новых продуктов 2002 г.

Этот карманный органайзер с функциями Интернет-доступа, электронной почты и телефона, продаваемый компаниями Handspring и Sprint, открывает немало возможностей в области интеграции и сервиса. ПО, предлагаемое для Treo 300, позволяет работать с электронной почтой, базами данных, CRM-системами, программами управления цепочкой поставок и др. — и все это должно быть установлено под защитой брандмауэра и интегрировано реселлерами. Еще одну прибыльную возможность открывает трансляция унаследованных приложений в XML. Кроме того, обеспечение беспроводного доступа в режиме 24x7 часто влечет за собой такие задачи, как обновление инфраструктуры, услуги мониторинга сети, фильтрацию спама и т. п.

Еще одна привлекательная черта Treo 300 — впечатляющая поддержка канала, ее обеспечивают обе компании. Торговый персонал Sprint привлекает реселлеров к продажам этих устройств при необходимости интеграции ПО и обеспечения сервиса, причем реселлеры могут и сами обратиться в отдел сбыта за содействием в своих собственных продажах, таким образом зарабатывая на продаже самого продукта и/или услуг. Кроме того, Handspring сотрудничает со сторонней сбытовой компанией, которая осуществляет активный маркетинг этого продукта и вводит реселлера в цикл продаж для завершения сделки и решения интеграторских задач.

Тест-центр рассматривал карманные ПК с минимальным разрешением 160x160 пиксел, цветным дисплеем, встроенными аудиосредствами, Web-браузером, весомым пакетом ПО, функциями безопасности, средствами Bluetooth и возможностями расширения за рамки простого управления контактами и расписаниями. Были рассмотрены следующие модели — Handspring Treo 300, Toshiba e740, Sony CLIE PEG-NX70V, ViewSonic V35, BlackBerry 6710 и HP iPaq 5450.

Представляя собой хорошо сконструированный гибрид КПК и телефона, работающий на Palm OS, Treo 300 имеет яркий цветной дисплей, 16 Мбайт памяти и простую в использовании встроенную миниатюрную клавиатуру. РазмерTreo 300 меньше среднего PDA и чуть больше типичного сотового телефона. Он имеет единый порт для синхронизации с компьютером и подзарядки и впечатляющее время работы от батарей.

Еще одна сильная сторона этой модели — сетевая служба PCS Business Connection Personal Edition, предлагаемая компанией Sprint. Она обеспечивает защищенный беспроводный доступ в реальном времени к электронной почте и Web.


Версия для печати (без изображений)