IDC
Объявлены итоги III квартала 2002 г. на российском рынке ПК. Общий объем поставок ПК за указанный период составил 551,9 тыс. шт. При этом рынок рос гораздо быстрее, чем за два предшествующих квартала. Ежегодный прирост (в количественном выражении) составил 24,4%. Первая пятерка поставщиков российского рынка ПК в III квартале выглядит так: «Формоза», «Аквариус», Hewlett-Packard, Kraftway, K-Systems (в порядке убывания объемов поставок).

«ТерраЛинк»
Подписано соглашение о стратегическом партнерстве с НТЦ ИРМ. По его условиям, последний будет поставлять заказчикам решения для управления неструктурированными данными на платформе Hummingbird DM. Также планируются совместные поставки решений на платформе распределенного электронного хранилища Hummingbird DM, интегрированных в систему автоматизации делопроизводства DIS:CLASS «Золушка».

Hewlett-Packard
Объявлены победители четвертого этапа маркетинговой программы поддержки и развития реселлеров «Клуб чемпионов НР», который начался в августе прошлого года. За эти полгода в рамках акции объем продаж увеличился в четыре раза по сравнению с предыдущим периодом. В числе победителей отмечены не только реселлеры, сумевшие опередить коллег по объему продаж, но и те, кто продемонстрировал наиболее динамичный рост. Состав участников этапа расширился, в числе награжденных оказались компании, впервые примкнувшие к программе, например «УСП Компьюлинк» и НЭТА (Новосибирск). Награды разных уровней получили реселлеры, активно продававшие девять категорий продуктов и решений HP. Отличилась московская «Сетевая лаборатория» — победитель в семи номинациях.

Kraftway
Подписаны эксклюзивные соглашения с компаниями «Кузбасский компьютерный центр» (Кемерово) и «Ноутис» (Петрозаводск). Договор предусматривает ведение через этих партнеров всего бизнеса Kraftway в Кемеровской области и Карелии соответственно. При этом обе компании отказываются от сборки компьютеров под собственными торговыми марками.


Версия для печати (без изображений)