«ТерраЛинк»
Подведены итоги работы в 2002 г. Объем продаж за год вырос на 15%, чистая прибыль — на 45%. Суммарная стоимость реализованных проектов по лицензированию и поставке ПО составила около 1 млн. долл., причем основная часть заказов связана с продуктами Microsoft. Продажи продуктов Hummingbird выросли в десять раз.

«Белый Ветер»
Дистрибьюторское подразделение концерна получило статус официального дистрибьютора Eizo, заключив с производителем соответствующее соглашение на поставки ЖК- и ЭЛТ-мониторов.

Rolsen
Компания объявила результаты работы в 2002 г. Объем продаж мониторов за год вырос в семь раз и составил 68 тыс. штук. В структуре продаж наибольшим спросом (60%) пользовался 17-дюйм монитор с плоским экраном (модель C708flat), на долю моделей С505 и С707 пришлось по 20%. В партнерскую сеть Rolsen входит более 300 компаний, а число сервисных центров приблизилось к 200. В наступившем году компания планирует продать 300 тыс. мониторов.

«Неосистемы Северо-Запад»
Объявлены результаты деятельности в 2002 г. Совокупный оборот увеличился на 28%, доход от продаж ПО вырос более чем в два раза.

Microsoft Business Solutions CIS
Объявлены лучшие партнеры по итогам работы во II полугодии 2002 г. Статус «бронзового» партнера присвоен компаниям «Байт» и АВК, «серебряными» стали «Корус Консалтинг», «АНД Проджект» и Innoware. Компании Columbus IT Partner, IBS, «Импакт Софт» и «Консультационная группа АТК» получили звание «золотого» партнера.

OCS
Созданный в компании весной прошлого года департамент компонентов (сегодня в нем 7 сотрудников) подвел итоги 2002 г. Объем продаж компонентов и мониторов составил 31,9 млн. долл. В структуре продаж 32% составляет реализация через дилерскую сеть, 37% приходится на крупных российских ОЕМ-производителей и 31% — на поставки под проекты. На сегодня объем инвестиций в данное направление бизнеса OCS составил около 5,2 млн. долл.

ABBYY
Совместно с «Союзом переводчиков России» (СПР) компания объявила о создании «Ассоциации лексикографов Lingvo». Ее основная цель — способствовать установлению тесных связей между лексикографами, создателями словарей и профессиональными переводчиками. Среди задач ассоциации — продвижение открытого универсального стандарта (формат DSL системы Lingvo) для создания электронных словарей. Председателем «Ассоциации лексикографов Lingvo» стал Евгений Масловский, член правления СПР.


Версия для печати (без изображений)