Москву посетил вице-президент компании Maxtor в регионе EMEA Дидье Трассаэрт. Его визит связан с намерением компании через несколько месяцев открыть представительство в России. У Maxtor прочные позиции на мировом рынке: по данным Gartner, в 2002 г. компания вышла на второе место по объемам продаж жестких дисков (23% рынка), уступив только Seagate (29%).

По мнению Дидье Трассаэрта, в настоящее время только 30% профессиональной цифровой информации хранится на жестких дисках, поэтому у этого сектора рынка есть большие перспективы развития. Общемировая тенденция расширения рынка средств хранения данных касается и России.

Корпорация Maxtor представила на российском рынке новые разработки: жесткие диски серий Atlas 15K и MaXLine, а также устройство для создания резервных копий Maxtor OneTouch. Жесткие диски Atlas 15K ориентированы на использование в офисных ПК. Они могут обеспечить необходимую скорость обработки приложений, характеризующихся большой скоростью ввода-вывода данных. В Atlas 15K используется новая технология MaxAdapt, устройство имеет кэш объемом 8 Мбайт, емкость диска — 18, 36 или 73 Гбайт, в зависимости от модели. По сравнению с предыдущей серией Atlas 10К скорость ввода-вывода данных у Atlas 15K выше на 45%.

Жесткие диски MaXLine на основе технологии ATA емкостью до 300 Гбайт предназначены для приложений со средней интенсивностью операций, включая работу с внешней памятью, лентой, различными серверами и устройствами хранения данных, подключаемыми к сети. Семейство MaXLine представлено дисками MaXLine II (5400 об/мин, емкость 250 и 300 Гбайт) и MaXLine Plus II (7200 об/мин, емкость 250 Гбайт).


Версия для печати (без изображений)