В середине февраля компания «Ксерокс (Россия и СНГ)» объявила о результатах деятельности в 2002 г.: оборот составил 136 млн. долл., что на 6 млн. долл. больше, чем было запланировано, и на 19 млн. долл. больше, чем в 2001 г.

Наибольший рост продаж пришелся на системы полноцветной оперативной печати (на 80%), цветные принтеры (более 100%), МФУ начального уровня, системы широкоформатной печати, а также на бумагу. По словам Константина Клейна, директора по маркетингу «Ксерокс (Россия и СНГ)», отмечено равномерное развитие бизнеса почти во всех регионах, за которые отвечает компания, а также практически по всем сегментам рынка (офисный сегмент, промышленная ч/б печать, промышленная цветная печать и бумажный бизнес).

Об успешной работе «Ксерокс (Россия и СНГ)» свидетельствуют награды и дипломы, полученные за год от «большой» Xerox. Наиболее важная и престижная награда «За сбалансированный рост»: местное подразделение корпорации единственное, кто получил ее за последние пару лет. «Наша хорошая работа была адекватно оценена Xerox», — отметил Игорь Симонов, глава представительства «Ксерокс (Европа) Лтд.» и генеральный директор «Ксерокс (Россия и СНГ)».

В текущем году компания намерена усилить работу на стратегических направлениях. Речь идет об укреплении позиций на офисном рынке, в основном за счет усиленного продвижения цветных принтеров, а также МФУ, спрос на которые, по мнению компании, в России будет расти, что ужесточит конкурентную борьбу между игроками этого сегмента рынка.

В числе задач, которые компания ставит перед собой в этом году, — формирование рынка цифровой коммерческой (оперативной) печати. Успехи в области поставок «тяжелых» и дорогостоящих машин Now!Press, а также появление на российском рынке к концу года мощнейшей печатной системы нового поколения iGen3 дает компании основание утверждать, что она не только укрепит свои позиции в данном сегменте, но и будет оказывать существенное влияние на этот рынок в целом.

В наступившем году компания также предложит клиентам отраслевые решения для массовых коммуникаций, производственной и финансовой сфер.

Что касается оборотов, то в 2003 г. «Ксерокс (Россия и СНГ)» поставила цель перешагнуть отметку 150 млн. долл. (по внутренним оценкам компании, она сможет увеличить оборот даже до 160 млн. долл.).


Версия для печати (без изображений)