Редакция CRN/RE провела экспресс-опрос ряда реселлерских компаний с целью выяснить, как они относятся к поставке оборудования в лизинг. При формировании базы респондентов мы постарались отобрать те компании, которым такой вариант финансирования поставок был бы потенциально интересен: дилеры, авторизованные на поставку сетевого и коммуникационного оборудования, а также серверов и имеющие официальные статусы у трех и более вендоров. Мы постарались заранее исключить те компании, которым работа по лизинговым схемам, скорее всего, неинтересна. Конечно, такой отбор респондентов не позволяет получить объективную картину отношения всех участников ИТ-рынка к лизингу, но отражает мнение реселлеров, потенциально наиболее заинтересованных в финансировании сделок на условиях лизинга. Всего в опросе приняло участие более 100 компаний, 75% из которых — региональные. Данные, полученные в результате опроса, представлены в таблицах.

Мнения реселлеров

Поставляете ли вы товар на условиях лизинга?

Да 50%
Нет 50%

Как часто клиенты обращаются к вам с предложением поставить оборудование в лизинг?

Раз в месяц 41,6%
Раз в квартал 25%
Обращения были, но не было ни одной сделки 8,4%
Клиенты не хотят приобретать оборудование в лизинг 25%

Состав клиентской базы у реселлеров, не применяющих лизинговые схемы

Мелкие и средние фирмы 79%
Крупные компании 21%

Состав клиентской базы у реселлеров, применяющих лизинговые схемы

Мелкие и средние фирмы 45%
Крупные компании 55%

Не стоит удивляться «половинчатому» ответу на первый вопрос — такая популярность лизинга, несомненно, обусловлена базой опроса.

В качестве причин, по которым компании не практикуют поставку оборудования в лизинг, чаще всего — в 60% случаев — фигурирует нежелание заказчиков. Остальные 40% случаев связаны с финансовым состоянием реселлера. Как правило, речь идет о недостатке оборотных средств, отсутствии проработанной схемы поставки оборудования в лизинг или нежелании компаний брать на себя дополнительные финансовые риски.


Версия для печати (без изображений)