Инженеры Тест-центра CRN и приглашенный представитель реселлерской компании CompView оценивали сверхпортативные проекторы по удобству переноски, качеству конструкции, простоте использования, функциональным возможностям и качеству изображения. Источником видеосигнала для каждого проектора служил ноутбук под управлением Windows XP.

Оценивая удобство переноски, инженеры принимали во внимание главным образом вес устройства, а также простоту упаковки, распаковки и подготовки к работе.

Для оценки простоты использования проверялось, насколько легко можно подключить проектор к различным источникам видеосигнала и настроить изображение.

При оценке качества конструкции учитывались внешняя отделка, прочность корпуса и плавность работы органов управления.

Анализируя функциональные возможности проекторов, инженеры обращали внимание на наличие в комплекте поставки таких принадлежностей, как пульт дистанционного управления, кабели и т. п. Учитывалось также количество и тип входов и выходов, наличие стерео- или моно-аудиовходов, а также дополнительных возможностей, например регулировка по высоте и объектив с трансфокатором.

Для оценки качества изображения использовался пакет DisplayMate Multimedia Edition for Windows компании DisplayMate Technologies (www.displaymate.com). Эта программа генерирует различные тестовые образцы для тестирования и настройки почти любого устройства отображения и содержит специальный сценарий для тестирования проекторов. DisplayMate генерирует экраны сплошного цвета, полутоновые, цветовые шкалы и другие тестовые образцы, позволяющие выявить слабые места устройств.

Реселлеры, желающие протестировать мониторы или другие типы дисплеев, могут загрузить одобренную Тест-центром бесплатную версию DisplayMate Demo с сайта www.crn.com.


Версия для печати (без изображений)