Sun Microsystems объявила о выпуске русской версии многоплатформного офисного пакета StarOffice 6.0. Пакет был локализован специалистами компании «Арсеналъ», входящей в группу «АйТи».

StarOffice 6.0 работает в операционных системах Solaris SPARC, Solaris x86, Linux и Windows, а использование XML позволяет переносить документы StarOffice в любые другие приложения. В состав пакета входят: текстовый процессор StarOffice Writer, позволяющий интегрировать в документы графики и изображения, создавать шаблоны деловых писем и т. д.; ПО работы с электронными таблицами StarOffice Calc, имеющее встроенные функции принятия решений и анализа данных; средства создания мультимедийных презентаций StarOffice Impress; ПО управления реляционными базами данных StarOffice Base (поддерживает основные стандарты доступа к базам данных, в том числе Oracle, ODBC, JDBC и др.); StarOffice Draw — программа для рисования во всех популярных форматах графических файлов.

В Sun отмечают, что StarOffice позволяет вести полноценное делопроизводство, а цена ПО должна привлечь как корпоративных заказчиков, так и OEM-производителей. Действительно, стоимость пакета составит от 35 до 60 долл. (для пользователей Solaris — бесплатно), т. е. во много раз меньше стоимости ПО Microsoft.


Версия для печати (без изображений)