Компания «Одеон-АСТ», мастер-реселлер фирмы Convera Technologies (бывшей Excalibur), объявила об активизации работы в России и республиках бывшего СССР.

В настоящее время с «Одеон-АСТ» сотрудничают пять системных интеграторов, внедряющих решения Convera Technologies; идут переговоры о подписании партнерских соглашений с другими компаниями. Как рассказал Александр Громов, генеральный директор «Одеон-АСТ», продукция Convera — системы по поиску и извлечению информации из источников данных разной природы — сегодня востребована во многих коммерческих и государственных учреждениях. В их числе — Главное управление информационных ресурсов ФАПСИ, Центральный банк РФ, Конституционный суд РФ, Администрация Президента России. В США ПО Convera работает, например, в ФБР, НАСА, Комиссии по контролю за атомной энергией, структурах Министерства обороны.

Ян Флетчер, генеральный менеджер Convera в странах Европы, Азии и Африки, представивший новую версию поисковой системы Convera RetrievalWare, подчеркнул, что она обладает возможностью нечеткого поиска, обеспечивающего извлечение информации по принципу похожести искомого объекта на запрос. Кроме того, в этом продукте реализован алгоритм ассоциативного поиска с использованием семантических сетей.

С 1996 г. ПО Excalibur (впоследствии Convera) в СНГ продвигала компания «Весть-Метатехнология». В феврале 2002 г. в связи со специализацией бизнеса на базе части ее сотрудников была создана компания «Одеон-АСТ».


Версия для печати (без изображений)