Компания DiHouse, входящая в группу DPI, отметила пятилетие дистрибуции цветных принтеров Tektronix by Xerox. Эксклюзивное дистрибьюторское соглашение между DPI и Tektronix было подписано в 1998 г. После покупки принтерного подразделения Tektronix корпорация Xerox решила не ломать, по крайней мере на начальном этапе, сложившийся канал продаж. Поэтому в 2000 г. DPI, до этого по сути выполнявшая функции представителя Tektronix в России, стала единственным дистрибьютором цветных принтеров Tektronix by Xerox и партнером «Ксерокс (Россия и СНГ)».

Год спустя вендор стал постепенно привлекать к продажам цветных принтеров и своих традиционных дистрибьюторов, не специализировавшихся ранее на технике под маркой Tektronix, а DPI в свою очередь расширила контракт за счет продаж другого оборудования Xerox.

Тем не менее, несмотря на возросшую конкуренцию в канале «Ксерокс (Россия и СНГ)» и потерю эксклюзивного статуса, DPI, а с конца прошлого года компания DiHouse, из года в год удерживала лидерство по продажам цветных принтеров (сейчас эту категорию продукции Xerox составляют исключительно аппараты Tektronix). В то же время стоит отметить, что сейчас у «Ксерокс» есть еще пять дистрибьюторов, специализирующихся на продвижении цветных принтеров, один из которых становится для DiHouse особенно опасным конкурентом.

За прошедшие пять лет расширился круг потребителей принтеров Tektronix by Xerox.

Сначала продажи велись в основном рынке graphics arts, затем постепенно охватывали новые сегменты, например настольных издательских систем (в том числе для пользователей техники Apple) и оборудования для офисов.


Версия для печати (без изображений)