Компания «Микротест» объявила об образовании холдинга, в состав которого вошли специализированные компании «Микротест», «Микротест Программ Лайн», учебный центр «Микротест» и управляющая компания «Микротест-Инвест», ставшая учредителем для остальных фирм. Они были созданы на основе существовавших ранее направлений деятельности прежней компании «Микротест» (за исключением учебного центра «Микротест», который работает как самостоятельная структура с 1996 г.).

По словам Юрия Игошина, президента нового холдинга, подобная реорганизация бизнеса была продиктована ситуацией, сложившейся на российском ИТ-рынке. «Несмотря на то что термин «системная интеграция» достаточно давно известен, клиенты до сих пор относятся с большим опасением к компаниям, которые предлагают сделать «все сразу и очень хорошо», — объясняет он. — Именно поэтому нами было принято решение «разделить» рынок системной интеграции на составные части, сфокусировать внимание на основных направлениях и бороться за место в каждом сегменте усилиями самостоятельных компаний под разными торговыми марками. И нам хочется, чтобы через некоторое время клиенты как можно реже вспоминали, что «Микротест Программ Лайн» и «Микротест» — это части одного холдинга».

В результате преобразований компания «Микротест» будет специализироваться на работе в секторе корпоративных сетей и систем связи, «Микротест Программ Лайн» (ранее — программный департамент компании) сконцентрирует свои усилия на рынке делового ПО, предлагая как собственные разработки, создаваемые в соответствии с отраслевыми и индивидуальными особенностями предприятий, так и решения других вендоров. Направление деятельности учебного центра «Микротест» не меняется — он будет готовить специалистов, занимающихся созданием, модернизацией и сервисным сопровождением ИС. Функции стратегического планирования, разработки и согласования маркетинговой, PR- и кадровой политики холдинга в целом возьмет на себя компания «Микротест-Инвест». Хотя желание «внешне обособить» бизнес компаний достаточно велико, внутри отдельные части холдинга будут тесно взаимодействовать друг с другом, что, по мнению Юрия Игошина, позволит предлагать полный цикл услуг по созданию и сопровождению ИС заказчика.


Версия для печати (без изображений)