Подводя итоги за 2002 г. — одиннадцатый год работы на российском рынке, Андрей Шабанов (см. фото), глава московского представительства Scala Business Solutions, подчеркнул, что компания удвоила инвестиции в исследования и разработки. По его словам, к концу 2002 г. в московском офисе Scala собрался коллектив из 196 разработчиков, что составляет одну треть общего числа разработчиков в компании.

Стивен Бенфорд, вице-президент Scala по операциям в Центральной и Восточной Европе, отметил, что на подведомственную ему территорию приходится немалая часть оборота (30—33%) компании. Доля России в этом регионе составляет 32%, и Scala считает наш рынок ключевым. Наверное, поэтому в мае в Москве пройдет совещание с клиентами и партнерами, на которое должно прибыть все руководство компании.

Основной задачей прошедшего года было распространение системы класса ERP II iScala версии 2.1 (поддерживает 30 языков). Во второй половине 2003 г. компания выпустит iScala 2.2, свой крупнейший релиз более чем за 10 лет. Эта версия позволит также полностью автоматизировать документооборот между предприятиями холдинга.

Как подчеркнул Андрей Шабанов, компания следует довольно специфической партнерской стратегии, и, как показывают результаты, эта стратегия работает. На рынках России и СНГ компания Scala практикует только прямые продажи; партнер может только принимать участие в процессе продажи системы и в ее последующем внедрении и поддержке.

В текущем году руководство московского офиса Scala намерено расширять региональную партнерскую сеть.


Версия для печати (без изображений)