Genesys Telecommunications, дочерняя компания Alcatel, объявила об активизации работы на российском рынке и завершении создания партнерской сети в нашей стране. «Genesys имеет сеть стратегических партнеров, но в странах, где наблюдается существенный рост рынка операторских центров, мы заключаем соглашения с местными компаниями, у которых есть опыт, необходимый для успешной работы на локальном рынке», — заявил Патрик Прей, региональный менеджер в странах Центральной и Восточной Европы.

В настоящее время поставщик имеет соглашения с фирмами Adventus, «Аплана», БПЦ и «Транснет» и дальнейшего расширения партнерской сети в России пока не планирует. В число глобальных партнеров Genesys входят компании Accenture, Alcatel, IBM, SAP, Siebel, PeopleSoft и др. Представительства Genesys в России нет, но, если бизнес будет успешно развиваться, поставщик офис откроет.

Продукция Genesys — программные средства для оптимизации клиентских контактов в операторских центрах и внутри корпораций. Как утверждают представители Genesys, ее решения не зависят от инфраструктуры и обеспечивают персонализированный и эффективный мультимедийный клиентский сервис.

Пол Утеваал, старший вице-президент Genesys в регионе ЕМЕА, ссылаясь на данные компании Datamonitor, подчеркнул, что российский рынок операторских центров сегодня занимает второе место в Европе по темпам роста: ежегодно количество рабочих мест в операторских центрах увеличивается на 11,8%, а число самих центров — на 10,2%. И по прогнозам такие темпы сохранятся до 2007 г.


Версия для печати (без изображений)