У зарубежных компаний, давно работающих на российском рынке, становится добрым правилом следовать принятым в России традициям. Так, подразделение IPG компании Hewlett-Packard отметило наступление весны в духе старого русского праздника — Масленицы, совместив его с объявлением нескольких новых многофункциональных устройств.

«Широкое распространение цифровой фотографии стало катализатором роста спроса на многофункциональные устройства, так как с их помощью пользователи получают возможность не только печатать новые фотографии, но и сканировать старые снимки и создавать свои цифровые фотоальбомы, — отметил Вячеслав Иващенко, менеджер подразделения IPG московского представительста в НР.

Первым в серии весенних новинок НР стало компактное (габариты 42x36x17 см) устройство psc 1210. Отнесенное к системам начального уровня (его розничная цена составляет 160 долл.), оно совмещает возможности печати с разрешением 4800 dpi, копирования и сканирования с оптическим разрешением 600x2400.

Более функциональным представляется устройство psc 2210, которое ориентировано на применение в домашнем офисе (цена 340 долл.). Кроме стандартных функций (печать, копирование, сканирование) в нем реализованы возможности фотопечати непосредственно с цифровых камер и карт памяти без использования ПК и отправки цветных документов по факсу. Рассчитанное на использование в офисах малых фирм устройство psc 6110, неожиданно для менеджеров НР, привлекло внимание домашних пользователей (цена 400 долл.). Это МФУ обеспечивает возможность выполнения нескольких операций, организуя очереди работ, и позволяет осуществлять на струйном принтере дуплексную печать.

Последней новинкой НР весеннего сезона стал мобильный (габариты 26,7x17,7x3,0 см, масса 0,64 кг) фотосканер Photosmart 1200. Это устройство может работать в автономном режиме от четырех батарей АА и позволяет сканировать фотографии размером 10x15 см с разрешением 1200 dpi, сохраняя информацию на карте памяти стандарта CompactFlash или SecureD / MMC. Розничная цена сканера — 100 долл.


Версия для печати (без изображений)