Отныне государственным и корпоративным секретам обеспечена абсолютная защита

Транснациональная корпорация Roof&Security объявила о том, что в апреле начинает свою деятельность на российском рынке. Фирма работает в области обеспечения безопасности. Сфера ее деятельности — разработка и поставка защищенных (по терминологии поставщика — «невскрываемых») компьютеров и серверов, а также оказание консалтинговых и иных «деликатных» услуг.

Как рассказал Вальтер Штуцермаузер, менеджер по развитию бизнеса в регионе ЕМЕА, фирма давно присматривалась к российскому рынку. «Мы тщательно изучили ситуацию в вашей стране и пришли к выводу, что наша продукция и услуги будут востребованы, — сказал он. — Методы и стиль ведения бизнеса олигархии в России, а также их взаимоотношения с властями весьма похожи на то, что мы наблюдали в таких странах, как Габон, Гондурас и Берег Слоновой Кости. В этих государствах мы приобрели большой опыт, надеемся, что сможем применить его и в России».

Надо отметить, что целевые рынки Roof&Security — развивающиеся страны. Именно там, из-за несовершенного законодательства и необязательного исполнения законов, с одной стороны, и наличия огромных природных ресурсов — с другой, «кое-где порой» возникают коллизии между игроками рынка или конфликты их с государством. Поэтому стремление олигархов обезопасить свой бизнес вполне объяснимо, равно как и стремление власть имущих не афишировать свои отношения с бизнесменами.

Как утверждает Вильгельм Гроссшмайсер, менеджер Roof&Security по продукции, у его фирмы есть реальная возможность занять на российском рынке лидирующие позиции и практически вытеснить конкурентов. Дело в том, что продукция Roof&Security уникальна и не имеет аналогов. «Самое слабое звено любой системы защиты — человек, — подчеркнул он. — Наши специалисты от души веселятся, когда очередной разработчик криптографических средств или систем аутентификации утверждает, что его продукцию невозможно „взломать”».

Никто из здравомыслящих агентов спецслужб, налоговых органов или конкурентов этим заниматься не станет. Быстрее, проще и дешевле получить информацию непосредственно от исполнителя — сам отдаст, если его правильно попросить. И здесь не помогут пресловутые «красные кнопочки», которые рекомендуется нажимать в случае, если к вам нагрянут «маски-шоу». То ли дело «невскрываемый» ПК или сервер от Roof&Security. Решения столь же недорогие, сколь и эффективные. К тому же, если говорить об их использовании в России, не требующие никакой сертификации. Принцип действия этих устройств предельно прост — физическое уничтожение жесткого диска. В настоящее время Roof&Security предлагает пользователям на выбор два варианта — воздействие концентрированной азотной кислотой (до полного исчезновения) или подрыв с помощью тротиловой шашки. В первом случае ПК может находиться рядом с исполнителем. Второе решение больше подойдет для защиты серверов, стоящих в отдельной комнате. В этом случае не потребуется даже монтировать «красную кнопочку» у вахтера или исполнителя — чеку от взрывателя можно привязать прямо к двери в серверную. Следует отметить, что Roof&Security поставляет только устройства для самоликвидации оборудования, так что клиенты смогут установить их на имеющихся ПК.

Разумеется, владельцу секретов придется позаботиться о резервном копировании информации на случай подобных эксцессов. Roof&Security предлагает хранить данные в специальном бункере, расположенном на острове Новая Каледония. Кстати, там же находится и штаб-квартира поставщика.

Формированием канала сбыта в России займется Беретта Брайбер, менеджер Roof&Security по работе с партнерами. Если бизнес будет развиваться успешно, фирма откроет в России представительство. Его вполне может возглавить один из авторитетнейших сотрудников отечественных спецслужб. Тогда же Roof&Security обещает расширить сферу деятельности и будет предлагать консалтинговые и иные услуги. Президент и председатель совета директоров Roof&Security, просивший пока не называть его имя, намекнул, что у его компании большие связи и возможности. Правда, он отказался однозначно ответить на вопрос, приложила ли Roof&Security руку к недавним перестановкам в российском силовом блоке.

Об итогах первого года работы в России компания пообещала отчитаться в начале апреля 2004 года.


Версия для печати (без изображений)