Спор окончен
В начале марта апелляционная инстанция Московского арбитражного суда подтвердила предыдущее решение этого суда о признании недействительными результатов открытого конкурса на разработку, внедрение и сопровождение аппаратно-программного комплекса первичной обработки материалов Всероссийской переписи населения 2002 г. Иск компании ABBYY (одного из участников торгов) о ряде нарушений в процедуре проведения торгов, предъявленный Госкомстату РФ и фирме-победителю, признан справедливым, а апелляция компании КРОК, выигравшей тендер, отклонена.

Powercom
Московское представительство компании провело первый учебный семинар для специалистов региональных сервисных центров. Цель семинара — повышение уровня теоретической подготовки и обучение специалистов в области ремонта и сервисного обслуживания продуктов Powercom. Подобные мероприятия планируется проводить не реже двух раз в год.

Kraftway
Подписано партнерское соглашение с фирмой ИНФА (Ставрополь). С 2000 г. эта компания имеет статус сервисного центра Kraftway и теперь будет продавать ее компьютерную технику корпоративным и розничным покупателям. В этом году ИНФА планирует продать в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии не менее 2000 ПК. При этом она отказывается от ведения собственной сборки ПК.

«Рексофт»
Компания объявила о выделении системы «Ассист» в самостоятельное предприятие. Его возглавил Геннадий Спирин. Новая фирма образована в рамках стратегического соглашения между «Рексофт» и Mcommerce (США), владеющей 40% акций.

«Инфосистемы Джет»
Компания осваивает рынки Юго-Восточной Азии. В результате участия в октябре в международной выставке Infosecurity China 2002 ряд китайских организаций проявили интерес к разработкам «Инфосистемы Джет». Подписано дистрибьюторское соглашение с крупной китайской ИТ-компанией Shandong Dazheng Zhiwei. Она займется продвижением таких продуктов, как «Дозор-Джет», «Тропа-Джет» и Z-2. В ближайшее время планируется провести обучение и сертификацию специалистов по этим продуктам.


Версия для печати (без изображений)