Компания Samsung Electronics представила три новые модели мобильных телефонов. Две из них — SGH-S200 и SGH-S300 — это, как утверждается, первые в мире телефоны с двумя цветными дисплеями, а SGH-V200 — первый в линейке Samsung аппарат-«раскладушка» с встроенной цифровой фотокамерой, поставляемый в Россию.

Двухдисплейные модели S200 и S300 отличаются, скорее, не функциональной начинкой, а внешним дизайном — корпус второго имеет более «мягкие» формы. По словам менеджера по маркетингу продукции (секция телекоммуникаций) «Самсунг Электроникс Рус» Дмитрия Кузнецова, среди пользователей мобильных телефонов по-прежнему пользуются успехом обе формы корпусов — классическая «рубленая» и обтекаемая. Оба устройства позиционируются как «модные» и самые легкие среди мобильных телефонов Samsung.

Основной дисплей этих аппаратов позволяет отображать 65 тыс. цветов; второй дисплей, расположенный на внешней стороне корпуса, отображает 265 цветов и выполняет роль служебного (виден при закрытом аппарате) — показывает уровни заряда батареи и приема сигнала, текущее время, данные о звонящем абоненте. В телефонах имеется 40-голосный полифонический звонок, записная книжка на 500 контактов, поддержка GPRS, Java и др.

Модель SGH-V200 позиционируется как аппарат, находящийся на стыке двух линеек телефонов Samsung — «модной» и «бизнесс-класса». Помимо двух дисплеев в устройстве имеется встроенная фотокамера, позволяющая получать снимки с разрешением 352Ч288 точек; ее объектив поворачивается на 1800. Телефон SGH-V200 может хранить в памяти до 100 снимков и обеспечивает передачу данных в формате MMS. Дмитрий Кузнецов отметил, что благодаря конкурентам, которые ранее уже выпустили устройства с встроенными фотокамерами, пользователи и рынок в целом подготовлены к подобным новинкам. Все три модели в ближайшее время ожидаются на российском рынке.

Также три модели мобильных телефонов (Т310, Т610 и Z1010) анонсировала компания Sony Ericsson.

Первый аппарат относится к среднему классу линейки Sony Ericsson и компания предлагает его любителям развлечений (возрастная группа — от 16 до 30 лет). Эта модель с цветным экраном и джойстиком обладает широкими игровыми возможностями.

В аппарат изначально загружена игра Activision’s Tony Hawk’s Pro Skater 4 (по умолчанию доступны три уровня); это стало возможным благодаря подписанию соглашения с одним из известных разработчиков игр для мобильных устройств — компанией Jamdat Mobile.

Дополнительно пользователь может загрузить около 50 игр на платформе Synergenix Mophun. Телефон Т310 будет доступен на российском рынке с апреля.

Модель Т610 можно отнести к более «продвинутым» — она предназначена для тех, кому важны качество аппарата и проверенные технологии. Производитель называет эту группу пользователей «бизнес-элитой» (мужчины в возрасте от 20 до 25 лет). Т610 ожидается на отечественном рынке со II квартала. Отличительные особенности этого мобильного устройства — наличие встроенной камеры и возможность подключения вспышки (MPF-10). Телефон обеспечивает быстрый обмен всеми типами мультимедийной информации. Производитель считает эту модель «флагманской».

Во второй половине 2003 г. в России появится мобильный телефон нового поколения Z1010. Это первое устройство Sony Ericsson в линейке продуктов 3G. Оно предназначено для работы в сетях 3G и стандартах UMTS/GSM-GPRS. Z1010 имеет два экрана (цветной и монохромный) и две встроенные камеры, тем самым модель оптимизирована под видеоконференции и видеоприложения.

Дополнительно приобретаемая музыкальная гарнитура HBM-30 Bluetooth превращает мобильные телефоны Sony Ericsson в цифровые музыкальные плееры. HBM-30 также может быть использована без подключения к телефонам.


Версия для печати (без изображений)