Компания готовит новые системы как корпоративного класса, так и начального уровня

Завершая процесс интеграции (после приобретения компании Benchmark Storage Innovations, поставляющей системы автоматизации и накопители на магнитной ленте), Quantum сообщает о своих планах на будущее.

В частности, компания намерена вывести на рынок ленточные автозагрузчики начального уровня, разработанные на базе технологии Benchmark и нацеленные на рынок СМБ.

Как рассказала вице-президент Quantum по маркетингу Шарлин Мэрфи, компания хочет выйти сразу на два рынка: модель SuperDLT будет ориентирована на корпоративных заказчиков, а модель начального уровня ValueDLT, созданная на базе разработок Benchmark, будет предложена менее крупным компаниям. Quantum уже давно имела 20% акций компании Benchmark, поэтому ленточные накопители обоих изготовителей были совместимы, а в ближайшие годы объединенная компания обеспечит своим клиентам возможность перехода с систем начального уровня на системы корпоративного класса. «Мы предлагаем широкий выбор ленточных накопителей с высоким уровнем совместимости», — сказала она.

Накопители DLT VS160 компания намеревалась представить уже в I квартале 2003 г. Эта модель позволяет хранить до 160 Гбайт данных в сжатой форме, обеспечивая их передачу со скоростью 15 Мбит/с. Во второй половине 2004 г. Quantum представит модель DLT VS320 со скоростью передачи 30 Мбит/с и емкостью до 320 Гбайт.

Что же касается более мощных систем серии SuperDLT, то компания рассчитывает выпустить модель SDLT 600 в середине 2003 г. Ее емкость составит 600 Гбайт, а скорость передачи данных — 60 Мбит/с. В конце 2004 г. Quantum предложит устройство SDLT 1200 с емкостью 1200 Гбайт и скоростью передачи данных 120 Мбит/с.

Новые модели устройств SuperDLT и ValueDLT будут способны считывать информацию с накопителей двух предыдущих поколений и даже с накопителей ValueDLT того же поколения, отметила Мэрфи.

«Обратная совместимость — ключевое требование к продукции», — сказал вице-президент реселлерской компании Open Systems Solutions Дан Карсон.

Как отмечает Джон Заммет, президент реселлерской компании HorizonTek, совместимость высокопроизводительных систем с накопителями начального уровня даст возможность клиентам сначала приобрести недорогое оборудование серии DLT, а когда средства позволят, перейти на более высокий уровень.

Помимо новых ленточных накопителей, руководители Quantum намерены выпустить и другие новые продукты для мелких и средних компаний: автозагрузчик ATL ValueLoader, установленный в корпусе высотой 2U с одним ленточным накопителем VLS80 и отсеком для установки восьми картриджей с магнитной лентой.


Версия для печати (без изображений)