В линейке многофункциональных устройств Xerox для малых и средних рабочих групп появился аппарат WorkCentre Pro 420. Это монохромный цифровой принтер-копир формата А3, его производительность — 20 стр./мин (формат А4 как в режиме печати, так и копирования). Это МФУ займет место между моделями WorkCentre Pro 320 (тот же класс) и 423 (более высокий класс). На отечественном рынке новинка будет продвигаться через дистрибьюторов «Ксерокс (Россия и СНГ)», ее ориентировочная розничная цена в Москве — 2350 долл., что, по оценкам специалистов компании, делает новое устройство весьма конкурентным.

Основные особенности, отличающие новую модель от аппарата с такой же скоростью печати — WorkCentre Pro 320 (стоит около 1600 долл.), — наличие в базовой конфигурации дуплекса, устройства автоматической подачи оригиналов и сдвигающего выходного лотка. По словам Николая Богданова, менеджера по маркетингу группы дистрибуции «Ксерокс (Россия и СНГ)», эти функции действительно востребованы клиентами и их явно недоставало в предыдущих аппаратах (в моделях 315 и 320).

WorkCentre Pro 420 позиционируется прежде всего как лазерный принтер, хотя в базовой конфигурации пользователь получает к нему впридачу и копир. Аппарат обеспечивает разрешение до 600x1800 точка/дюйм, его рекомендованная месячная нагрузка — от 6 до 10 тыс. отпечатков (20 тыс. стр./мес — пиковая нагрузка). Принтер можно использовать как сетевой, если дополнительно приобрести сетевую плату. В качестве опций также имеются USB-интерфейс, дополнительный лоток на 500 листов и офисный стенд. Короткий тракт прохождения бумаги сокращает количество мест ее возможного застревания до одного, а вероятность таких случаев — к минимуму.

Как подчеркивают в «Ксерокс (Россия и СНГ)», аппарат спроектирован таким образом, что при его установке и инсталляции не требуется вызывать инженера. Имеется подробный комплект документации на русском языке, а если все-таки возникает какая-то проблема, то к услугам пользователя «горячая линия» технической поддержки вендора.
По мнению Николая Богданова, появление нового МФУ не повлияет на продажи WorkCentre 315 и 320, хотя не исключено, что последнему аппарату, может быть, придется со временем конкурировать с новичком.


Версия для печати (без изображений)