Компании Canon и «Графитек» подписали партнерское соглашение, согласно которому последней присвоен статус авторизованного дилерского центра. Получение дистрибьюторской компанией «дилерского» статуса объясняется тем, что в классической двухуровневой структуре канала Canon нет понятия «дистрибьютор». Но фактически партнеры делятся на «прямых» и «второго уровня».

В рамках этого соглашения «Графитек» займется дистрибуцией всего спектра фото- и видеотехники Canon (включая аналоговые фотокамеры), которая позиционируется в среднем и высшем ценовом сегменте. Основной акцент компания сделает на продажах цифрового фотооборудования. Этот сегмент рынка сейчас очень динамично развивается и составляет одно из стратегических направлений в бизнесе «Графитек».

Компания намерена поддерживать на складе полный ассортимент не только самих камер, но и аксессуаров и сопутствующих товаров.

Одной из привлекательных сторон соглашения с Canon партнер считает возможность выхода на новый рынок. Если продажами цифровых фотокамер «Графитек» занимается уже не менее восьми лет, то цифровое видео — новое для компании направление, которое менеджеры фирмы считают весьма перспективным.

В течение 2002 г. «Графитек» увеличила объем продаж цифровой фототехники более чем на 200%. Дилерская сеть компании насчитывает около 500 реселлеров, из них более 200 работают на рынке цифрового фото.


Версия для печати (без изображений)