За несколько дней до завершения 2002-го финансового года, который у Fujitsu Siemens Computers (FSC) заканчивается 31 марта, московское представительство компании сообщило предварительные итоги работы и представило новые продукты. Как сообщил Александр Казин, глава московского представительства FSC, несмотря на то что официальные итоги будут объявлены в мае, уже сейчас можно сказать, что оборот компании в России вырос примерно на 60%.

Практически все объявленные новинки до этого были представлены на выставке CeBIT 2003. Так, семейство Intel-серверов начального уровня Primergy пополнилось новыми моделями серий ТХ (напольное исполнение) и RX (для установки в шкаф). В однопроцессорных серверах ТХ150 и RX100 используются процессоры Pentium 4, в двухпроцессорных моделях TX200, ТХ300, RX200 и RX300 — Xeon. Модели ТХ150 и RX100 уже доступны на российском рынке, остальные модели появятся во II квартале.

Новая серия профессиональных ПК Scenic E рассчитана на корпоративных клиентов. Для этих моделей была разработана системная плата, которая, помимо стандартных функций, выполняет и ряд специальных, например контроль температуры. ПК может быть установлен как горизонтально, так и вертикально, в зависимости от предпочтений пользователя.

Новый представитель семейства тонких клиентов Futro C100 с флэш-памятью 256 Мбайт и процессором Intel Celeron с частотой до 1,8 МГц появится на рынке в мае. Инсталляция ПО и администрирование C100 проводятся централизованно, безопасность данных обеспечивается встроенным устройством чтения чип-карт.

На выставке CeBIT 2003 компания Fujitsu Siemens Computers представила также новые модели портативных компьютеров семейства Lifebook серий E и S, в которых используется технология Intel Centrino. Ноутбуки серии E ориентированы на корпоративных пользователей. Они могут поставляться в разных конфигурациях на базе процессора Pentium 4 M с частотами 1,9; 2,2 и 2,4 ГГц. Эти устройства поддерживают энергосберегающую технологию SpeedStep.


Версия для печати (без изображений)