В марте дистрибьюторская компания Landata провела «Академию Allied Telesyn», в которой приняли участие около 30 представителей партнерских фирм. Это уже третье мероприятие в рамках проекта Landata University (ранее были организованы подобные конференции для дилеров, занимающихся продажей оборудования ZyXEL и Avaya).

По словам Пьеро Боттини, вице-президента европейского отделения Allied Telesyn по маркетингу, бизнес Allied Telesyn демонстрирует уверенный рост: в прошлом году оборот компании увеличился на 115 млн. долл., достигнув 605 млн. долл. Как сообщил Борис Доскач, глава московского представительства компании, в прошлом году оборот Allied Telesyn в России и СНГ вырос на 40%. По его мнению, одна из причин этого роста — сертификация в соответствии с требованиями Минсвязи РФ большей части оборудования Allied Telesyn, в том числе концентраторов и коммутаторов уровня 2 и 3 и медиа-конверторов.

Landata является партнером Allied Telesyn с 1996 г. По словам Евгения Лачкова, генерального директора Landata, в прошлом году рост оборота дистрибьютора по оборудованию Allied Telesyn составил 81%, а его доля в общем объеме продаж составляет 10–12%. На 53% выросла партнерская сеть Landata по оборудованию Allied Telesyn: сейчас его закупают 276 компаний из 72 городов.

Примечательно, что Россия интересует Allied Telesyn не только как стратегически важный рынок сбыта. Развивается сотрудничество с Научным центром волоконной оптики Института общей физики РАН. Российские ученые по заказу японской компании разрабатывают высокопроизводительные оптические компоненты для магистралей WDM (мультиплексирование с разделением по длине волны).

В планах Allied Telesyn — расширение московского представительства, которое переезжает в новый офис. На его базе будет создана лаборатория для макетирования и демонстрации проектных решений (в настоящее время в Европе работает лишь одна подобная лаборатория, которая находится в Милане). Кроме того, рассматривается вопрос об открытии представительств Allied Telesyn в ряде крупных городов России.


Версия для печати (без изображений)