Компания ASPLinux объявила о выходе специализированного дистрибутива ASPLinux Server Edition. По словам Татьяны Демьянковой, директора компании ASPLinux по маркетингу, это первый, созданный в России дистрибутив, предназначенный именно для серверов.

ASPLinux 7.3 Server Edition содержит программные продукты, необходимые для организации доступа в Интернет, создания и поддержки сайтов, построения локальной сети предприятия, рабочие станции которой могут управляться любыми операционными системами. В дистрибутив входят приложения для подсчета и контроля Интернет-трафика, сбора и обработки статистики посещаемости сайтов компании и другое программное обеспечение.

ASPLinux 7.3 Server Edition предоставляет четыре готовые конфигурации системы.

Пользователь может установить дистрибутив в конфигурации маршрутизатора и межсетевого экрана, файлового сервера, либо сервера данных для программы «1С:Предприятие», дополненного сервером электронного ключа HASP. Разработчики отмечают полную совместимость с Red Hat Linux и стабильную работу приложений Oracle 9i, SAP R/3 и Lotus Notes под управлением ASPLinux 7.3 Server Edition. Дистрибутив выходит в виде «коробочной» версии и содержит исходные коды, диск с документацией и дополнительный диск с демонстрационными или пробными версиями коммерческих приложений, инструкцию по установке и руководство системного администратора.

Компания ASPLinux предлагает трехмесячную техническую поддержку. Диски с обновлениями пакетов, входящих в дистрибутив, пользователи смогут получать бесплатно по почте.


Версия для печати (без изображений)