В конце марта компания «Полирам» представила партнерам мелкосерийное оборудование собственной разработки, применяемое в процессе восстановления картриджей для струйных и лазерных принтеров. Как утверждает компания, она — единственная, кто производит в России подобное специальное оборудование.

Специалисты «Полирам» подчеркивают, что восстановленный картридж, в отличие от просто перезаправленного, служит значительно дольше, а его цена существенно ниже и оригинальных расходных материалов, и совместимых.

Комплект оборудования «Полирам» для восстановления лазерных картриджей включает станцию тонкой очистки (для сбора отработанного тонера), универсальную станцию очистки воздуха (также может использоваться для тонкой очистки картриджей), универсальный тестер для контроля качества лазерных картриджей (для определения состояния расходного материала на этапе скупки с целью отбраковки не поддающихся восстановлению продуктов), устройство для восстановления фотобарабанов и стационарный мощный пылесос для сбора тонера.

Комплект для восстановления струйных картриджей состоит из тестера контактной группы (для проверки электрических цепей картриджей), универсальной станции очистки сопел (на основе парогенератора), универсальной станции гидродинамической очистки сопел, станции заправки и промывки, термического фиксатора ленты (для герметизации восстановленных и заправленных струйных картриджей). Имеется также генератор тестов для лазерных и струйных принтеров.

Оборудование «Полирам» предназначено для сервис-центров и организаций, занимающихся восстановлением картриджей. Компания поставляет как отдельные аппараты и системы, так и лаборатории под ключ, в том числе и с учетом индивидуальных требований клиента. В отличие от пока популярной в России «наколенной сборки-разборки» использование аппаратов «Полирам» для восстановления картриджей существенно увеличивает производительность труда и качество конечного продукта, позволяет сохранять помещение чистым. Снижаются требования к квалификации персонала, особенно на этапе тестирования исходного (при скупке) и конечного картриджа.

Хотя по сравнению с ценой картриджа оборудование для их восстановления нельзя назвать дешевым, однако, по оценкам коммерческого директора «Полирам» Елены Шпуняковой, эти аппараты довольно быстро себя окупают, а их цена ниже зарубежных аналогов. По ее словам, это прибыльный бизнес, позволяющий партнерам держать высокую маржу (40—50%). Кроме того, восстановление картриджей — ресурсосберегающая технология, которая вносит определенный вклад в сохранение природы.


Версия для печати (без изображений)