Группа компаний «АйТи» подвела итоги работы в 2002-м финансовом году (закончился 31 марта). Объем бизнеса вырос более чем на 30% (запланированный показатель 20—25%) и составил 49 млн. долл. Тагир Яппаров, председатель совета директоров группы компаний «АйТи», подчеркнул, что таких результатов удалось достичь без увеличения численности персонала.

В 2002-м ф. г. в группе компаний произошел ряд структурных изменений, и в настоящее время в ее состав входят следующие фирмы: «АйТи» (системная интеграция, консалтинг, создание корпоративных ИС, производство СКС и др.), «Аплана Софтвер» (заказные разработки ПО), «AVA Дистрибуция» (дистрибуция активного и пассивного сетевого оборудования), «Академия АйТи» (обучение в области ИТ и бизнеса), «Арсеналъ» (разработка и дистрибуция офисного ПО) и «Мобико» (разработка решений для мобильного доступа). По структуре оборот группы распределялся в прошлом году следующим образом: инфраструктурные решения — 63%, производство и дистрибуция СКС — 8%, услуги — 11%, программные решения — 18%.

В прошлом году открыто пять региональных представительств «АйТи». По словам Игоря Касимова, генерального директора «АйТи», представительства компании (всего их в России и СНГ уже 16) создаются в основном в экономически сильных регионах. В частности, те регионы, где представлена компания, обеспечивают более половины (62%) ВВП России. Он отмечает, что «справляться» с удаленными офисами помогает, в том числе, и большой опыт работы с крупными заказчиками, имеющими территориально-распределенную структуру.


Версия для печати (без изображений)