Компания Siemens отметила 150-летие своей деятельности в России. Торжества прошли в Санкт-Петербурге, куда прибыл Хайнрих фон Пирер, председатель правления концерна Siemens AG. Поздравили Siemens с юбилеем также присутствовавшие на мероприятии Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер.

«За последние десять лет мы совместно с нашими российскими партнерами смогли добиться существенных успехов в России. И опираясь на продолжительную историю деятельности компании в вашей стране, Siemens видит свою миссию в том, чтобы быть неотъемлемой составной частью российского общества», — заявил Хайнрих фон Пирер.

В 2002-м финансовом году оборот компании в России составил почти 800 млн. евро — примерно 1% ее общемирового оборота (84,0 млрд. евро), штат сотрудников в России приближается к 1500 человек. Российская компания ООО «Сименс» в 2002 г. показала очень хорошие результаты. По сравнению с предыдущим годом ее оборот вырос на 54%, а портфель заказов — на 14%. Сейчас более половины оборота Siemens в России приходится на сектор ИКТ. Была отмечена и успешная работа в 2002 г. российского отделения Siemens Business Services в области системной интеграции и бизнес-решений.

Компания Siemens сегодня работает в 30 регионах России и намерена расширять свое региональное присутствие.

Полтора века назад именно выход на российский рынок помог молодой компании избежать краха после потери главного заказчика — прусского телеграфного ведомства. Российские заказы на прокладку телеграфных линий связи стали тогда настолько важными для Siemens, что в XIX в. оборот компании в России был практически равен обороту в Германии.

«Мы надеемся, что наш бизнес в России будет постоянно расти, ведь Siemens пришла сюда навсегда», — заявила Агнеса Франтик, генеральный директор ООО «Сименс».


Версия для печати (без изображений)