В последнее время появилась информация о том, что ряд поставщиков предлагает кабель, якобы изготовленный в Дубне российским отделением фирмы NEK/CDT компанией Advakom.

В связи с этим руководители упомянутых фирм сделали официальные заявления. По словам Дэвида Болтона, директора CDT по продажам и маркетингу, его компания не имеет мощностей по производству кабеля на территории России. CDT также не имеет отношения ни к самой компании Advakom, ни к процессу ее учреждения.

Со своей стороны, Пер Страндквист, генеральный директор Advakom, заявил, что компания не имеет отношения к CDT, ее продукции и акционерам. «Advakom является российским предприятием, основанным шведскими инвесторами, менеджментом и Европейским банком реконструкции и развития, — подчеркнул он. — Advakom никоим образом не связана с продукцией, производимой другими кабельными компаниями, в том числе подразделениями CDT. Все сотрудники Advakom и вовлеченные инвесторы прекратили трудовые отношения с компанией CDT и ее подразделениями до открытия Advakom в России».


Версия для печати (без изображений)