На российском рынке полноцветных МФУ появилась очередная новинка. Компания «Ксерокс (Россия и СНГ)» представила лазерный аппарат DocuColor 3535 со скоростью печати 35 стр./мин как в монохромном, так и в цветном режимах (при разрешении 600x600 точка/дюйм и глубине цвета 8 бит). По словам Михаила Лагутина, главного специалиста по продукции «Ксерокс (Россия и СНГ)», это на сегодняшний день самое быстрое устройство в своем классе. Тем самым поставщик задает новый «темп» в конкурентной борьбе технологий.

В базовой конфигурации аппарат довольно насыщен с функциональной точки зрения — это сетевой принтер, сканер и копир формата А3+, оснащенный безлотковым устройством для двусторонней печати и копирования. В DocuColor 3535 используется химически выращенный тонер, что позволяет не только добиться более высокого качества печати и увеличить быстродействие, но и снизить себестоимость отпечатка.

Рекомендованная розничная цена новинки — около 21—22 тыс. долл. Этим МФУ заинтересуются прежде всего специалисты коммерческих копировальных салонов и сервисных бюро, а также работники офисов.


Версия для печати (без изображений)