Специалисты Oracle, Sun и IBS представили комплексное решение для разработчиков ПО — ForTest, в рамках проекта Data Fort, который был создан в результате соглашения IBS и компании Cable&Wireless и ориентирован на предоставление ASP-услуг (см. CRN/RE № 19/2001). Дмитрий Комиссаров, коммерческий директор Data Fort, пояснил, что ForTest — это, по сути, специализированная лаборатория, предназначенная для проведения тестирования, отладки и других работ при создании ПО. Способ получения сервиса в ForTest — схема удаленного доступа.

Напомним, что у представительства Sun Microsystems уже давно существует пул оборудования, которое разработчики, использующие платформу Sun, могут брать в аренду (а иногда пользоваться бесплатно). Но такое начинание, как ForTest, кажется специалистам Sun более удобным, так как отладочный и тестирующий комплекс предлагается уже готовым.

Основными клиентами ForTest станут разработчики программного обеспечения на базе СУБД Oracle. Павел Захаров, заместитель генерального директора московского представительства Oracle, отметил, что решение ForTest должно стать тестовой площадкой для всего рынка Oracle и сыграет важную роль: ведь множество отечественных проектов было «похоронено» именно из-за плохой отладки.


Версия для печати (без изображений)