На выставке «Комтек-2003» в зале, отведенном для тайваньских производителей, одним из самых заметных по масштабам экспозиции стал стенд компании ECS (Elite Group). Провозглашенный компанией девиз — «Наступает новая эра ПК» — был вполне оправдан, так как она продемонстрировала большое число новых разработок и решений, которые меняют привычное представление об облике и возможностях использования настольных компьютеров.

На презентации новой продукции Доминик Чоу, специалист ECS по компьютерным решениям, сказала: «На рынке четко обозначились две тенденции — повышения производительности и мобильности ПК, учитывая которые мы выпускаем Desknote.

Внешне они напоминают ноутбуки, но обладают мощностью настольных рабочих станций и доступными ценами. Мобильность систем подразумевает их миниатюризацию, и мы выпустили две серии мини-ПК EZ-Buddie и U-Buddie. Надеемся, что элегантный дизайн и миниатюрные размеры помогут нашим мини-ПК вновь вернуться на рабочие столы корпоративных пользователей».

Сейчас ECS значительно расширила модельный ряд Desknote, среди которых компьютеры А950, А905 и DN928 на базе процессоров Intel Pentium 4, модели A907 и А530 с ЦП Transmeta Crusoe 5600 и системы DN929 на основе процессоров AMD Athlon XP. Все они уже поставляются в Россию.

Большой интерес вызвали новые мини-ПК типа Buddie. В их компактных корпусах (размер EZ-Buddie составляет всего 162x263x310 мм, корпус U-Buddie еще меньше — 75x232x244 мм) могут быть размещены системные платы для установки процессоров Intel и AMD, а специально спроектированные системы охлаждения процессоров делают их практически бесшумными. Обе серии мини-ПК имеют отсеки для установки оптических накопителей (CD-ROM, CD-RW, DVD) и до пяти портов USB для подключения периферии, что позволяет их применять на различных рабочих местах корпоративных пользователей.

Более мощные модели EZ-Buddie имеют также встроенный универсальный считыватель карт памяти, обладают возможностью установки одной платы расширения PCI и графической платы AGP.

ECS продемонстрировала оригинальные разработки в области производства системных и графических плат. В частности, компания выпустила серию системных плат Game Union, на которых вместо порта AGP интегрирована полномасштабная графическая подсистема на базе графических процессоров SiS Xabre 200. Как сказал Эрик Куо, специалист департамента мультимедийных систем ECS, такое решение позволило снизить уровень энергопотребления платы и достичь более качественных показателей обработки графики. «Мы намерены создать новый сегмент рынка недорогих, но производительных системных плат со встроенной графической подсистемой. Xabre 200 показывает хорошую масштабируемость в зависимости от мощности установленных ЦП, что дает возможность нашим платам конкурировать с лучшими образцами графических решений nVIDIA и ATI».

Кроме того, ECS представила большой спектр нетрадиционных мультимедийных устройств, таких как акустические колонки с USB-интерфейсом, блоки беспроводной связи ПК, устройства Cyber TV для совместного просмотра телепрограмм на ПК и телевизоре.


Версия для печати (без изображений)