Московский офис Hewlett-Packard объявил о выходе на российский рынок сразу трех широкоформатных полноцветных устройств — сканера, принтера и многофункциональной системы печати.

Модель designjet 120 — это персональный многоформатный принтер, предназначенный для дизайнеров-профессионалов и ориентированный для коммерческого использования на рынке Graphic Arts. Аппарат печатает с разрешением 2400 точка/дюйм на носителях формата от А6 до А1+, а также на носителях нестандартного размера — до 625x1625 мм.

Вывод страницы А3+ на глянцевом носителе занимает до 4 мин в режиме максимального качества и до 1,5 мин в нормальном режиме. Помимо базовой конфигурации выпускается модель designjet 120nr, которая комплектуется устройством для автоматического переключения на рулонную подачу (печать шириной 24 дюйма и длиной 15,2 м) и сетевой платой.

Рекомендованная розничная цена designjet 120 и 120nr — около 1400 и 2000 долл. соответственно. Как утверждается, стоимость отпечатка (формат А2, высококачественный режим) составит около 40 центов. В комплект поставки входят драйверы для Windows и Mac ОС 10.2, дополнительно можно приобрести программные процессоры RIP (HP) для Windows и Mac и специальный RIP от компании BEST для НР (только для Mac ОС 10.2). Новый принтер, по мнению HP, заполнит нишу между настольной и широкоформатной печатью.

Основу двух других цветных широкоформатных новинок — designjet 815 mfp и designjet 4200 — составляет одно и то же сканирующее устройство, обеспечивающее работу с документами размером до 109,2 см (43 дюйма). Его максимальное оптическое разрешение — 2400 точка/дюйм, ошибка вычерчивания (линейная точность) составляет 0,15%. Сканер designjet 4200 и многофункциональная система designjet 815 mfp (печать, сканирование и копирование) будут особенно интересны специалистам в области ГИС.

Однако вендор рассчитывает, что новинки привлекут пользователей и в других сегментах рынка. Обе системы оснащены сенсорными экранами, клавиатурой и устройством CD-R.

Сканер совместим с принтерами НР серии designjet, а единая система калибровки цвета этих устройств гарантирует полное соответствие копий оригиналу. Производительность сканера в цветном режиме — до 38 мм/с, в монохромном — до 76 мм/с. Ориентировочная розничная цена designjet 815 mfp и 4200 — 20 и 18 тыс. долл. соответственно.


Версия для печати (без изображений)