Компания «Логика бизнеса» подвела итоги 2003 г. Генеральный директор фирмы Мария Каменнова отметила, что сейчас по продажам лицензий ПО ARIS она занимает второе место в Восточной Европе. При этом в 2002 г. компания осуществила 14 совместных с IDS Scheer AG корпоративных проектов. На последней выставке CeBIT «Логика бизнеса» в третий раз перезаключила эксклюзивное соглашение о партнерстве с IDS Scheer — одним из лидеров мирового рынка в области описания и анализа бизнес-процессов.

Следует отметить, что IDS — стратегический партнер SAP, так что проекты, осуществляемые SAP в России и странах СНГ, часто предполагают, что бизнес-процессы выстраивались, документировались и оптимизировались с помощью ПО ARIS. При этом Каменнова замечает, что образованием рынка для ERP-систем крупных мировых поставщиков занимаются именно консалтинговые компании, и в частности «Логика бизнеса». Олег Вишняков, директор «Логики бизнеса» по консалтингу, отметил, что в прошлом году 43% оборота компании пришлось на проектный бизнес, 38% — на продажу лицензий ARIS и 19% — на обучение клиентов и партнеров.

В планах компании на этот год — войти в «двадцатку» наиболее влиятельных консалтинговых компаний России, увеличить оборот на 70% и расширить спектр поставляемого ПО. Последнее касается «скаутов» — сопутствующих решений, предлагаемых IDS Scheer, в частности портальных решений. Компания предполагает расширять работу с партнерами, совершенствовать обучение. Сейчас у «Логики бизнеса» шесть активно работающих партнеров, причем все они системные интеграторы. По словам Марии Каменновой, 30% оборота компании приходится именно на них. Кроме того, «Логика бизнеса» намерена создать новую группу партнеров, которые займутся обучением. Ожидается, что это будут компании из регионов, одной из задач которых станет ознакомление специалистов и руководителей предприятий с ARIS.


Версия для печати (без изображений)