Кадровое агентство «Нужные люди» приступило к эксплуатации полнофункциональной системы подбора персонала с помощью Интернета. С точки зрения специалистов агентства, бесплатные виртуальные доски объявлений (типа job.ru) не могут полностью удовлетворить потребности рекрутеров.

Система National Job Club (NJ Club) разработана компанией «Аплана». С помощью системы удалось автоматизировать работу клиентов агентства — менеджеров по подбору персонала. Теперь за размещением вакансий, отслеживанием истории контактов с кандидатами (приглашения, отклики, ответы на отклики), управлением текущим счетом, адресными рассылками занимается NJClub. Для соискателей появилось интерактивное средство создания профессионального резюме, подписка на рассылки, общение с работодателем (отклики, ответы на приглашения). Владельцы системы имеют возможность управления контентом, учета предоставленных услуг, в также сбора статистики и мониторинга сайта.

Проект National Job Club представляет собой комплект баз данных Lotus/Domino, использование и управление которыми реализовано на Web- и Lotus-интерфейсах.

Поисковый механизм на основе технологии Java Servlet позволяет произвести поиск по базе данных, содержащей 20 тыс. резюме, всего за 3 с. Предусмотрена автоматическая рассылка вакансий в HTML-формате (используется специально разработанный SMTP-relay); единый функционал для Интернет-пользователей (MS Internet Explorer 4.0 и выше и Netscape Navigator 4.5.7 и выше) и Notes-пользователей, в том числе и в off-line-режиме; двуязычный интерфейс.

Важная особенность системы — возможность интеграции интерфейса пользователя в корпоративную систему документооборота на базе Lotus Notes.

В ближайших планах подключение таких возможностей, как профессиональные форумы; обмен вакансиями с крупными компаниями на базе технологий XML; интеграция с бухгалтерией для обработки счетов в онлайновом режиме; применение технологий SSL для повышения надежности процедуры аутентификации пользователей.


Версия для печати (без изображений)