«НТ Компьютер»
Компания объявила о начале реализации первого этапа программы внешнего финансирования. В ее рамках планируется выпуск простых дисконтных векселей на общую сумму 100 млн. руб. Сроки их погашения составят 2, 3 и 6 месяцев, а ориентировочные ставки размещения 19,5—20,5, 20—21 и 21—22% годовых соответственно. Общий объем программы заимствований составляет 1,1 млрд. руб. Генеральным агентом по размещению, организатором и платежным агентом программы выступает «ЛОКО-Банк», он же совместно с финансово-инвестиционной компанией «ЛИДИНГ» является маркет-мейкером размещения векселей.

«Эксимер ДМ»
Заключено соглашение о сотрудничестве с розничной сетью «МИР». Производитель сотрудничает также с магазинами бытовой техники и электроники «М.Видео» и «Техносила».

«Вимком дистрибуция»
Подписано соглашение с компанией Aviv Infocom, согласно которому на базе «Вимком дистрибуция» открыт авторизованный сервисный центр по обслуживанию в России коммуникационного оборудования этого производителя.

Группа «Аквариус»
Производственная компания «Аквариус» объявила итоги I квартала. С января по март были проданы 22 125 ПК и 1329 серверов Aquarius. Это на 80 и 160% больше, чем соответствующие показатели I квартала 2002 г. В настоящее время продукция компании продается в 120 российских городах.

Erimex
Дистрибьюторская компания подвела итоги деятельности в 2002 г., сообщив о росте оборота на 21% по сравнению с 2001 г. Наибольшая доля в общем объеме продаж (в денежном выражении) пришлась на мониторы марок Belinea и iiyama. Всего Erimex за год продала 62 375 мониторов. Также отмечен рост продаж мультимедиа-устройств под маркой Azona, акустических систем JBL/Harman, сканеров Visioneer, компьютерных аксессуаров Roline, кабельной продукции, ИБП, видеопроекторов и др. Основные продажи пришлись на московский офис — 75%, а на петербургский — 25%.

Oki
Подписано дистрибьюторское соглашение с LC-group, предусматривающее поставку всей линейки монохромных (в том числе матричных) и цветных принтеров, факсимильных аппаратов и МФУ. LC-group стала седьмым дистрибьютором вендора. В московском представительстве Oki рассчитывают с помощью нового партнера увеличить продажи своих продуктов для рынков SOHO и СМБ.

«Инфосистемы Джет»
Компания получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2000.

«Силиконовая Тайга»
В ассоциацию принята украинская фирма «Барекс» (Хмельницкий). Таким образом, теперь в ассоциацию входят 90 компаний.

РАМЭК
Получен статус авторизованного дилера по продажам портативных компьютеров фирмы Toshiba. РАМЭК стала пятым официальным партнером Toshiba в Санкт-Петербурге.

Acer
В конце апреля московское представительство Acer, подводя итоги прошлого года и I квартала 2003 г., назвало лучших российских партнеров. Лучшим дистрибьютором признана компания Lanck, а самым динамичным — ELKO. Им, а также компаниям R&K, «Восточный Экспресс», «Ландата», «Белый Ветер» и L&M Distribution вручены сертификаты «Acer Authorized Distributor». Два системных интегратора — «УСП Компьюлинк» и «Холмрок» (Калининградская область), успешно продвигавшие технику Acer в проектах для корпоративных заказчиков, получили сертификаты «Acer Gold Executive Partner». Производитель отметил также лучших партнеров второго уровня, которым был присвоен статус «Партнер 2002 года». В их числе компании «Ланхост», «Оптима», «Салоны.Сети.Сервис» и «Респект».

Kraftway
Заключены партнерские соглашения с компаниями «Холмрок» (Калининград) и «Синтез-Н» (Красноярск). В связи с этим первая стала эксклюзивным представителем производителя на территории Калининградской области, а вторая с аналогичным статусом сразу в четырех регионах — Красноярском крае, республиках Тыва и Хакасия, а также в Эвенкийском автономном округе. Обе компании также имеют статус авторизованного сервисного центра Kraftway. При этом «Холмрок» отказалась от собственного производства ПК. Ожидается, что до конца 2003 г. она поставит клиентам не менее 1000 ПК Kraftway.


Версия для печати (без изображений)