О выходе на российский рынок объявила американская компания Tekelec, производитель оборудования для операторов связи. Как сообщила Лори Крейвен, вице-президент и генеральный директор отделения телекоммуникационных систем Tekelec, в конце июня компания планирует открыть московский офис.

Среди предлагаемых Tekelec разработок — инфраструктурные решения для пакетной телефонии, сетевой сигнализации, мониторинга сетей и др. По данным компании, в 25 странах работают более 840 систем производства Tekelec, более половины из них используются операторами мобильной связи. В прошлом году оборот компании достиг 260 млн. долл., увеличившись по сравнению с 2001 г. на 11 млн. долл.

Руководство Tekeleс рассматривает Россию как весьма перспективный рынок, отмечая в первую очередь взрывной рост числа абонентов мобильной связи. Как сообщила Лори Крейвен, в настоящее время ведется сертификация оборудования компании, которая должна быть завершена в течение ближайших двух месяцев.

Tekelec, по словам ее менеджеров, работает в России уже с осени прошлого года, в настоящее время — по трем проектам (заказчики и участвующие в проектах системные интеграторы пока не называются).

Первоначально в штате московского офиса будут работать 3—5 сотрудников. Кандидатура на должность руководителя пока не выбрана, но, по словам Лори Крейвен, офис должен возглавить российский специалист.


Версия для печати (без изображений)