Компания «Интеллект-Сервис» представила новое ПО «БЭСТ-5. Контроллинг», предназначенное для информационной поддержки принятия управленческих решений.

По утверждению разработчиков, продукт имеет функции управленческого учета компании или группы компаний, консолидации данных, бюджетирования, сбора и накопления фактических данных, оценки себестоимости продукции, анализа эффективности работы компании. Для контроля критически важных показателей деятельности предприятия в приложении «БЭСТ-5. Контроллинг» используются оценочные карты (Balanced Scorecard), позволяющие наблюдать за масштабом отклонений достигнутых результатов от ожидаемых. Отклонения, представленные на карте, окрашены в цвета светофора: благоприятные — в зеленый, допустимые — в желтый, критические — в красный. Менеджеру достаточно одного взгляда для оценки ситуации и принятия необходимых мер.

«БЭСТ-5. Контроллинг» обладает открытым информационным хранилищем, реализованным на базе MS SQL Server (или MSDE), сервером приложений, управляющим бизнес-логикой, работа с которым возможна и через Интернет. Предполагается, что «БЭСТ-5. Контроллинг» станет частью системы управления предприятием «БЭСТ-5», которая, по всей видимости, появится летом, но этот модуль можно интегрировать и с другими бухгалтерскими и управленческими программами.


Версия для печати (без изображений)